【台北|東區】ABV Bar&Kitchen.地中海料理餐酒館.酒精濃度

未命名-9

前陣子在友人推薦下,和家人到這間位於東區的ABV Bar&Kitchen餐酒館用餐,真的是很難得,因為老爸平常只窩在北投區?我們大約下午四、五點到,那天就是天氣很怪,下雨又放晴,後來還出現兩道彩虹的一天,還記得一整晚臉書、IG瘋狂洗板….大家都在分享自己的日常小確幸。

ABV客人應該是集中在晚上來,所以我們去的時候店裡還沒什麼人。位子非常多,天氣不熱時,坐室外也蠻舒適的,有抽菸習慣的朋友可選坐外面。

未命名-7

看到這區,腦子不自覺的浮現大家站著喝啤酒,邊抽菸邊聊天的畫面。?

未命名-8

室內很有氣氛,紅磚牆搭配木桶的牆面,讓空間帶點不羈的味道,使用的燈具也很有造型哦!

未命名-4

未命名-5

MENU

清楚明瞭的菜單,同時介紹店家取名的涵義,原來ABV 是指酒精濃度啊!?

未命名

ABV的餐點份量都不少,比較適合多人點餐共享,可以吃到多種口味,飲料選擇也很多樣化,咖啡、茶、汽水、果汁都有,最特別的還是它們家的酒。(店名都取作酒精濃度了,喜歡喝酒的千萬別錯過~)

未命名-2

它們家最大的特色:提供超過三百款的精釀啤酒很多在台灣不容易喝到的啤酒,來這邊應該都可以找到喔~?

未命名-3

店裡驚人的啤酒冷藏櫃,可惜那天YOYO無法一起來,不然他應該樂翻了~?各種好喝的啤酒,喜歡嚐鮮的朋友不可錯過!!ABV的服務人員都經過專業訓練,對這些啤酒有一定程度的了解,有興趣的話可以請他們幫忙介紹哦!?

未命名-11

據說這一排是最受女生歡迎的口味,各種水果口味的甜酸程度和香氣都不太一樣,那天因為是和家人出來,我們家都不太碰酒精,所以只有好奇了解一下嚕。

未命名-15

辣味炸雞翅佐香辣奶油  推薦!?

這道菜很推哦!熱熱吃雞翅外皮炸的薄酥,連我這個不吃雞皮的人都忍不住吃了,辣中帶點微微的酸,味道很好很香。另外還有附上香辣奶油,但我覺得不沾醬比較好吃~

未命名-21

雞肉很嫩,越吃越涮嘴,配汽水、啤酒超搭~?

未命名-28

檸香辣炒花枝  隱藏版菜色!

老闆特別送上的隱藏版料理?,帶有淡淡檸檬香氣,也有辣的香,花枝軟Q,絕對是一道美味的下酒菜!?

未命名-19

未命名-20

經典白酒淡菜

淡菜就是台灣人說的孔雀蛤,是歐陸海鮮料理常客,作法蠻簡單的,但重點是淡菜要夠新鮮才好吃!!

未命名-22

好吃的淡菜,鮮美多汁,美味的白酒蒜味湯汁也很適合沾麵包吃喔~

未命名-37

蒜味雞肉蘑菇  推薦!?

國外料理節目常看到廚師直接在砧板上料理,聽說能產生神奇的美味~!上菜時也很有感覺~當然這道只是作餐盤使用啦~不過光看就覺得很可口,集合了我喜愛的蘑菇、雞肉和起司的披薩?,一送上來就吸引大家的目光,陣陣的起司香忍不住讓人食指大動~

未命名-24

味道不是重口味的那種,帶有淡淡香草香,起司和蘑菇鋪的滿滿,餅皮烤的薄脆,但還帶有麵團的嚼勁。

未命名-26

雞肉像是烤香料雞肉切塊,還蠻好吃的,不過吃下來真的是蠻飽的…

未命名-32

蒜炒雪莉酒菇

又是一道很棒的下酒菜,酒菇口感滑順,搭配的湯汁非常棒,適合沾麵包吃。

未命名-25

法國麵包

法國麵包切片,可以沾自己喜歡的料理湯汁來吃。蒜炒白酒的湯汁就很搭喔~?

未命名-31

鷹嘴豆泥佐批塔麵包

鷹嘴豆的味道比較不那麼大眾,但還蠻經典的,喜歡的人就會很喜歡。批塔麵包吃起來有點類似印度烤餅,我個人還蠻愛的。

未命名-30

鮮蕈松露烘蛋  推薦!?

這道是我心中的前三名,我很喜歡松露、鮮蕈的味道,這道厚實的烘蛋,裡面到底包裹了什麼呢??

未命名-33

用刀子切開烘蛋,裡面除了滿滿的鮮蕈,更驚奇的是還有一層層的馬鈴薯,多層次的變化,口感好讚!味道雖然很清淡,卻很美味,沾一點松露風味更佳!

未命名-35

馬鈴薯是薄薄的一片片包裹在烘蛋中,吃了會有飽足感喔~?

未命名-36

西班牙海鮮鍋飯  推薦!?

這道料理時間比較長,也是我們那天的壓軸,鐵鍋非常的燙,小心燙手~海鮮鍋飯的海鮮以淡菜、蛤蜊、蝦為主,最上面的黃檸檬開動前先淋在料理上,整體香氣和味道會提升許多。

未命名-38

上頭的海鮮烤的香氣逼人,蝦子是有蝦膏的大蝦喔~~好好吃~~?

未命名-39

西班牙海鮮鍋飯的鍋巴好多,又香又好吃,好喜歡米心還有點生的口感~?

未命名-40

未命名-41

後記:

這次用餐是四人享用,吃得超飽,整個心滿意足~~?我本身就很喜歡地中海料理,因為我的飲食習慣比較怪,基本上只吃白肉和蔬菜喜歡品嚐食材”原本”的美味ABV Bar&Kitchen位在捷運國父紀念館站附近的巷弄,這裡聚集許多厲害的餐廳,簡直變成異國美食街啦!雖然地中海料理在台灣比較少見,但這間真的還蠻到位的,若要挑選聚會餐廳,超級推薦ABV,氣氛好、服務佳、餐點又美味哦!?

未命名-10

*本文為體驗試吃文,內文所寫字字真心。

ABV Bar & Kitchen.酒精濃度

電話:02-8771-8114
營業時間:11:30–00:00
地址:台北市大安區光復南路260巷39號(近捷運國父紀念館站)

 

 

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響