【台東.太麻里】多良車站.台灣最美的車站?!含列車行經時刻表.向陽薪傳木工坊

之前網路瘋傳”台灣最美的車站-多良車站”照片,看了許多攝影照,真是美的讓人心動,但這次自己去過,我只能說….修圖軟體真是大家的好朋友啊>”<當我們艱辛的騎著腳踏車抵達,看到這些景色,難免有點失望,也許騎摩托車來會有不一樣的心情吧!

多良車站現在已經沒有列車停靠了,但部分火車還是會經過,現今被歸為觀光型的火車站,許多遊客、攝影愛好者慕名前來,火車站上方設有觀景台、販賣部,之前還有藝品店、小吃店和咖啡館,但這次去都沒有看到,也許假日才會開?!

從金崙騎腳踏車過去(而且還不是專業的自行車,是一般的菜籃淑女車),真是我們最瘋狂的決定!在google map上看,金崙的民宿-打個蛋海旅距離多良車站約10公里,走南迴公路過去,開車約30分鐘,但我們是騎腳踏車…所以時間當然更久,更遑論還有數不清的上坡下坡。

從金崙村過去,先經過阡仔崙上南迴公路,這座橋蠻長的,橋上的風很大,兩側都沒有任何遮蔽可以擋風,所以當有大車靠近時,建議大家直接下車站在邊邊等待,不然可能會出意外>”<

橋上兩側的風景,下方是乾涸的金崙溪。

接著是南迴這一段路,無數的上坡下坡,上坡時很痛苦,基本上我們都直接下來牽車,實在太累;下坡時雖然很爽,但也很危險,因為車速過快,要不時地按剎車,以免不小心就和轉角進來的大車相撞。

這一路上就聽YOYO一直在碎唸,我一方面覺得很痛苦,另一方面又覺得很好笑,我們兩個像傻子般,經過我們的騎士或者車輛還會笑笑地對我們喊加油勒~真是令人印象深刻的回憶!XD

有幾段的風景真的還不錯,邊騎邊看海,可惜的是我們是騎腳踏車,滿身大汗的狼狽無比~

好不容易,終於抵達多良車站,沒想到….要上去還得經歷一大段的坡T.T,內心不斷為自己喊加油啊!YOYO則是要我別再整他了~哈哈哈XD

路旁的指示牌,來這邊眺望海景的人不少呢!來這邊最好的方式就是騎摩托車!!

繞了幾個彎,爬了幾個坡終於到了多良車站….我們去的那天不是假日,但仍然有不少人,看得出來幾乎都是觀光客。

這個位置也是許多情侶愛合照的背景板,看來多良車站最美的時候應該是日昇的時候哦!

立牌簡單的介紹了多良火車站的由來。上面寫說在天氣好時,從多良車站還可以看到遠方的綠島、蘭嶼哦!捕魚季時還能看到許多船隻穿梭太平洋的景象。

車站的小販賣部,裡面東西超貴…是外面便利商店的兩倍價格,但我們實在太渴了,還是買了瓶舒跑。

下方是多良車站行經列車的車次和時刻表,專門來拍照的遊客可以參考一下時刻表,有機會拍到美麗的照片哦~我是不管列車行經時間,拍完照看完景就走了XD

從觀景台拍的景色,那幾天天氣都灰濛濛的,所以照片不夠漂亮,天氣好時應該是不錯啦!有山又有海,絕對是美麗的火車行經路線,但是不是”必遊景點”呢?我覺得見仁見智囉~

另一個方向

正面

觀景台上,許多人在拍照、打卡吧!XD

我不免俗也拍了張和多良車站到此一遊的照片,但實在是太喘了又熱,感覺好狼狽~~想找YOYO一起拍,但心情老大不爽的他,正在灌舒跑根本不想理我…

再往裡面走,有一些小攤販,不過那天都沒開,也許假日人多時才會營業吧?!

我們坐在這裡休息、放空,太累了….

這邊的觀景位置也很不錯~

來多良車站的路上,我一直告訴YOYO:”再撐一下就好,我們可以到多良車站上面的咖啡館喝飲料、休息一下。”(之前在網路上看到向陽薪傳有賣咖啡、木工藝術品)

好不容易走上來,才發現自己錯得太離譜….網路的資料應該UPDATE啦!!!向陽薪傳只有很多的狗和兩三個人,沒有在賣咖啡,也沒有木作藝術品展示….最多就是可以坐在這裡觀景!

這裡還貼著喳拉密導覽地圖,就是這一帶原住民區域,不過我們是沒力氣再訪了。

向陽薪傳是以前的多良國小改建的,所以外觀都是國小的樣子。我們上二樓看風景去,景色是蠻遼闊的,很美~

樓下的觀景區,可惜現在沒有在賣下午茶、咖啡了,不然坐在這裡喝飲料、吃點心,看著美麗的景色,感覺蠻愜意的。

二樓教室外也有桌椅區,這應該都是後來改為向陽薪傳時設置的。

空曠的教室。

戶外的平台

從另一側拍,多良國小是個溫馨小而美的學校,可惜已經不在了,現在改建的向陽薪傳木工坊也不知道有沒有在營業?!

提供旅人蓋紀念章。

騎淑女車來多良車站,真是太累了…準備要回去了,有種空虛的感覺,接下來又要騎回金崙~已哭T.T

Follow me on instagram : alisha.tw

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響