台北|饗受狄咖的私人廚房.吃得到家的味道.預約制的台式料理(一天只接一組客人)

DSC00089

前陣子在朋友邀請下,到狄咖的私人廚房作客,之前就聽聞狄咖的滷肉飯、豬腳很厲害,這次特別帶老公一起去,這群人都是很愛吃、也很懂吃的人,跟著吃不用怕踩雷!?狄咖之前我們就見過,是個很爽朗的大姐,她老公還是yoyo復興的學長,幾個人湊在一起,各種話題說不完,沒想到她自己開了間私廚,地點就位於一般的公寓內,一天只接待一組客人,採完全預約制,讓客人感覺就像在自己家吃飯般自在,那天出席的全是阿藍的朋友,大家開心地吃飯聊天,不用擔心聲音太大吵到其他人,是一個每次來都是VIP的概念~?

DSC00091

餐桌旁有個小小的客廳,整體環境乾淨而溫馨。大門口及門鈴都貼著“狄咖”的小小招牌,非常可愛!這裡沒有服務人員,只有狄咖和她的家人為大家上菜,她們基本上都在廚房忙碌,如果有任何需要可以按桌上的這個服務鈴,狄咖就會現身囉!?

collage

剛抵達時餐具都已經擺好嚕~餐點正陸續送上,有多久沒有和家人、朋友圍爐吃飯啦!感覺還不賴說~

DSC00057

青木瓜洋蔥涼拌木耳

清爽開胃的涼菜,都是對身體有益的食物,熱量低又可排除體內殘留的重金屬。(現場有美麗的營養師趙函穎教大家怎麼吃最健康)

DSC00050

川燙無毒蝦

新鮮的蝦子,不需要多餘的調味就非常好吃!我超愛吃蝦的,但市面上賣的要慎選,之前新聞不是還爆出大賣場賣的蝦子有重金屬殘留嗎?狄咖這裡選用的蝦都是無毒蝦,讓客人能放心食用,口感也很不錯,不會有腥臭的味道。

DSC00051

招牌豬腳

說到狄咖,怎麼能不提到她的豬腳(狄咖)呢?可惜我不敢吃豬,但其他人就吃得好開心,用傳統的方式滷豬腳,肥而不膩,外皮Q彈,肉香四溢,醬汁不死鹹,很下飯。

DSC00052

香菇雞蛋豆腐

同樣是很下飯的一道菜,煮得很入味,鹹甜中帶點微辣,雞蛋豆腐軟嫩,香菇滑溜,很有媽媽味道的料理。

DSC00053

南杏玉米紅蘿蔔馬鈴薯排骨湯

這道湯品我還是第一次看到,yoyo說他小時候奶奶都會煮這種湯,裡面加了許多營養豐富的食材,沒有濃烈搶戲的味道,在溫潤的湯品中,可以吃到料理樸實無負擔的美味。這道湯味道清淡但就是好喝沒話說,喝了不會覺得口渴,大家一再追加呢~

DSC00055

薑黃滷肉蛋飯

看到這道滷肉飯,腦袋閃過–平凡中的不平凡。友人每次來必點,那天狄咖以薑黃飯取代白飯,淋上獨門滷肉醬汁,再鋪上煎的金黃的半熟蛋(雞蛋也是有特別挑選過哦!),旁邊放上幾片自製的醃蘿蔔,味道超正點!是吃了會懷念的好滋味~~

DSC00063

DSC00060

因為這道滷肉飯實在太正點了,大家又紛紛追加,狄咖乾脆端出一鍋的薑黃飯和滷肉醬汁讓大家自己來,真的是讓人意猶未竟,醬汁拌飯超好吃….?狄咖的滷肉是肥肉偏多的那種,yoyo說煸的很好吃!

DSC00078

DSC00064

辣炒高麗菜

噴香爽脆的高麗菜,辣度剛剛好,吃了整個胃口大開~

DSC00066

狄咖特色烤雞

這道雞料理以花椒、香菜、孜然粉調味,好像有烤過,雞皮烤的薄酥不油膩,香氣十足,味道還蠻特別的!雞肉也不是選用肉雞,肉質較為緊實不鬆散。

DSC00067

DSC00069

清炒菠菜

簡單的蒜頭清炒菠菜,營養滿分~

DSC00074

清蒸澎湖海魚

這道魚好好吃~~!!!狄咖特別推薦非常新鮮,肉質很細嫩、沒有土味,而且沒有什麼魚刺~~?

DSC00073

DSC00082

沒有複雜的調味,吃得到魚肉的鮮美?。

DSC00084

青川大紅袍花椒草果紫蘇月桂葉紅樹薯蝦

這道是當晚最重口味的料理了,香。辣。麻,很有層次的感受,喜歡吃麻辣的朋友一定愛死?,我很少吃這麼麻辣的食物,很容易鬧肚子或不舒服,但聽狄咖yoyo他們講才知道,其實台灣的麻辣有很多都有化學添加,吃了會很不舒服,也容易拉肚子。狄咖的這道菜讓我們吃的很過癮,我現在光是回想口水都要流下來了…?

DSC00085

紫蘇番茄

餐後水果及甜點,大家都說很甜好吃的紫蘇番茄。

DSC00086

古早味戚風蛋糕

古早味的戚風蛋糕,樸實簡單的美味,現烤出來的非常好吃,雖然已經吃得很飽了,看到蛋糕還是忍不住吃了好幾塊~?

DSC00093

這頓飯吃得好滿足?,狄咖選用的食材不是以高檔取勝,而是用心挑選好的食材,以做給自家人吃飯的心情料理,沒有外食的重鹹、油膩,吃得到家的味道。大家一定很好奇這裡的消費方式吧?!門口上寫著消費模式,算起來其實還蠻合理的,而且一天只接待一組(目前只接晚餐),每次來都是VIP哦~非常推薦給喜歡吃台菜的朋友,我們那天總共7個人吃,吃得很飽,菜色也很多樣化,狄咖說每次來吃到的料理都不太一樣,會依照當時選用的時鮮做調整,除非客人預約時有特別指定想吃什麼,不然都是狄咖自己決定菜色哦~?有興趣的朋友趕緊來預約吧!饗受狄咖的私人廚房位於台北市中心,如果外國友人來台,招待他們來吃這樣的私房料理,我相信會是很不錯的回憶!?

DSC00090

饗受狄咖的私人廚房
電話:0978-113-557(預約專線.LINE)
營業時間:18:30-21:30 週日公休
地址:台北市大安區延吉街131巷1弄52號4樓 (近捷運國父紀念館站)
粉絲頁:https://www.facebook.com/dica.kitchen/

Line ID:@dah4121o (最後一個字不是數字是英文o)

相連文章

一般留言

來留個言吧!

發表迴響