【台北】逸鮮棧Fresh Station.水果入菜的日本料理.無菜單料理

未命名-29

因為老公喜歡吃日本料理,所以每到特別節日或生日時,就會找一些他可能沒吃過的日本料理去品嚐,不過網路上搜尋的無菜單日料大概就那幾間,我在萬能的臉書詢問又問到好幾間新的店,最後挑選了這家價格適中、水果入菜頗有新意的逸鮮棧,這間朋友大推,應該不會錯吧?!?

未命名-40

我們是吃假日中午時段,店家外觀是清水模建築風格,線條簡潔,大片的落地窗引進室外陽光,讓店內的光影呈現出沉穩、放鬆的氛圍。

未命名-24

料理台呈現ㄇ字型,中間是廚師料理的工作區,遠遠看過來還有點像鐵板燒料理呢!

未命名-23

店內擺滿了新鮮水果,這也是逸鮮棧的一大特色哦!它們以水果入菜,讓壽司吃出新鮮花樣。

未命名-38

客人可以邊吃邊看師傅料理,我想這是很多人吃日料最喜歡的事情,還可以和師傅聊美食經。?

未命名-6

入座後就為我們送上熱茶和熱毛巾。

未命名-5

MENU

那天我們都是點常滑壽司套餐1200元,內容包含:水果沙拉、季節鮮魚握壽司3至4道、逸鮮小品2道、日本生魚握壽司2至3道、極上握壽司1道、三味水果細捲、蒸煮品/烤品、果香特品、湯品、季節水果。

另外還有主廚推薦的無菜單料理-丹波套餐,價格可能要當天問主廚,不過後來才知道,朋友推薦我們吃的是這個套餐?。

未命名-7

未命名-8

喜歡飲用日本酒的朋友,這裡也有許多選擇,店員都很樂意做介紹哦!

未命名-9

點完餐後,店員先幫我們上醃漬的蔬果,還蠻好吃的,非常開胃清爽!?吃完還可再續,店員不時的為大家補上。

未命名-41

水果沙拉,好吃清爽,水果種類很多而且都很甜!蔬菜也很翠綠,非常新鮮。

未命名-10

握壽司,我的幾乎都有先炙燒過,所以同樣的我都拍了兩份。想當初我還不敢吃握壽司,先是從炙燒吃起,到現在已經敢吃生魚片啦~?

未命名-11

師傅事先都刷上醬油了,所以大家吃的時候很方便,直接吃就對了~~!

未命名-12

每次吃握壽司或生魚片時,我都分不太出來吃的是什麼…我只知道很新鮮美味啦~?

未命名-15

這個握壽司顏色超美,像朵花般,還有漸層呢!

未命名-16

逸鮮棧的握壽司飯與生魚片的大小比例抓得很好,送入口中就是最好的口感。

未命名-17

我很喜歡的炙燒鮭魚握壽司(終於有我認識的了…?),炙燒後產生的油脂有種特殊的香氣,超好吃~

未命名-19

未命名-20

師傅的刀工很好,看他料理切生魚片時簡直是種享受。

未命名-21

未命名-22

那天YOYO和媽媽也點了兩杯清酒來喝,只見店員拿出許多漂亮的杯子,後來他們分別選了這兩個。

未命名-13

清酒則用陶碗盛裝,由店員服務一次倒一點,沒喝完的繼續冰著,讓每次飲用時都有最好的風味。

未命名-18

未命名-14

海膽壽司,我好喜歡這道!海膽非常的鮮甜濃郁,味道超正點~~~讓我自此整個愛上海膽?

未命名-26

這道應該就是水果細捲啦~還蠻有想法的,味道清爽可口,還蠻好吃的!

未命名-29

選用的壽司米好像不太一樣,感覺更有黏性。

未命名-27

未命名-28

煮品同樣是魚,還附上沾醬,因為一路下來吃了好多種魚,所以這道就不那麼特別了。

未命名-30

未命名-31

烤品,雖然是很簡單的蔬菜、干貝,不過都是我很喜歡的食材,好吃好吃!?

未命名-32

我特別愛烤過後的口感,食材美味都鎖住了~?

未命名-33

未命名-34

這是YOYO另外再加點的,他實在蠻能吃的…後來又詢問師傅有沒有牛肉類的,於是師傅做了一份牛肉手捲給他,看起來好好吃~?

未命名-35

味增湯是蠻好喝的,不過吃太飽了,所以寧願將胃留給其他美食,味增湯沒有喝完。

未命名-36

果品,他們的水果都好甜呢!

未命名-37

後記:

長輩對逸鮮棧的評價還不錯,可能因為有許多的水果、蔬果漬物,這點蠻加分的。不過好吃歸好吃,這次的套餐餐點豐富性有點弱,也許是我們點的不是無菜單料理?!anyway,下次如果再來,想試試主廚推薦的無菜單料理-丹波套餐,應該會有比較多不同品項吧!除了餐點外,這家店的用餐環境真的很舒適,大家都可以享受坐吧台樂趣,卻又不會覺得擁擠,整個空間很開闊、明亮,非常推薦帶家人一起來這裡吃飯哦!?

逸鮮棧 Fresh Station
電話:02-2725-3555
營業時間:週一-週四11:30-15:00;17:30-22:00、週五-週六11:30-15:00;17:30-22:30、週日11:30-15:00;17:30-22:00
地址:台北市信義區忠孝東路4段500號之5

相連文章

一般留言

來留個言吧!

發表迴響