台北|治癒 Healer Bar・城市中溫暖的一隅

生活,好像每天都被事情追著跑,你有沒有一種感覺——『常常不知不覺,又過了幾個月,又過了一年?』特別是當你總是做一樣的事情,每天在同一時間起床、上班、下班,剩下不多的閒暇除了給家人、朋友,你有沒有留時間給自己呢?

上一次到酒吧應該是六、七年前,自己本身不飲酒,又不愛酒吧煙霧繚繞的環境,所以聚會地點從來不會約酒吧。然而,前陣子到友人新開的酒吧——『治癒 Healer bar』,完全顛覆我對酒吧的印象。治癒以女客人為導向,從酒吧環境、氣氛營造、雞尾酒、餐點設計都很符合心意,最棒的是,店內全面禁菸,討厭煙味的人也能好好享受微醺的夜晚。

吧檯上的乾燥水果乾,不僅是裝飾也是雞尾酒調製的元素。

治癒的首席調酒師Nash,研發多款治癒系調酒經典調酒,不太會喝酒的人可以請調酒師推薦,或者調無酒精的雞尾酒,本文分享的幾款治癒系調酒酒精濃度都很低,是大多數女孩子會喜歡的類型。

|魔法實驗室|

這款調酒特別的是以滴管代替酒杯,點一杯可以和朋友分享,味道微微酸甜,喝不到酒精味,顏色鮮豔拍照好看,我還蠻喜歡的。

|我的少女時代|

優雅的浪漫調酒,上面點綴著乾燥玫瑰花瓣,入口時酸酸甜甜,讓人想起學生時代戀愛的回憶,雞尾酒雖然酒精濃度低,但喝多了也是會醉哦!

當天特別請Nash調製無酒精的雞尾酒,根據你喜歡的味道製作,不喝酒也能和小夥伴融入氣氛中。

|酥炸蝦排|

治癒除了提供酒水,也有美味的餐食選擇,他們家的蝦排超合我胃口,外皮酥脆不油膩,就算不沾醬,直接吃原味也很讚,重點是沒有加入魚漿,內餡是滿滿的蝦仁,份量給的很有誠意,我本身超愛吃蝦,這道料理直接給滿分!:P

|炸物拼盤|

份量超大,適合4~5人享用,內容包含薯條、洋蔥圈、玉米奶油球、雞塊,朋友聚會來上一盤剛剛好!

|韓家炸醬麵| 只此一家別無分號!

韓家炸醬麵是朋友姑姑的獨門料理,原本只供應自家人品嚐,現在只要到治癒也能享用美味,那天看朋友拌麵,完全被香氣迷倒,麵條也很Q彈,愛吃辣的朋友,他們也提供特製辣醬,保證滿足你的味蕾。

『豆卡三姊弟』團照,每次和朋友在一起就是開心,歡笑聲不斷。

感謝治癒讓我們聚集在一起。

店內空間雖然不大,但佈置陳設很用心,不會讓人感覺擁擠,是個很適合小酌放鬆的好地方。

吧台區的設計並不會讓人覺得有距離感(我也不知道為什麼),就算獨自啜飲坐在這裡也很自在。

入口處右手邊的沙發區,大約可容納5~7人,算是比較獨立的空間,和好姐妹或曖昧對象(?)來這裡坐坐,讓感情更升溫吧!

那天的聚會來了好多朋友,大家對治癒是一致好評,雖然才剛開幕,但幾乎沒有新手上路的問題,如果想在台北找間酒吧小酌兩杯,不想被打擾,完全地放鬆享受週末,治癒會是很棒的選擇哦!

本文照片來源,感謝好友小安及阿超(旅人映像)拍攝提供。

8/8(三)~8/31(五) Healer Bar試營運活動

第一重 消費滿千折百!
第二重 打卡送香噴噴脆薯!
還有神秘禮物等您來拆,限量商品贈完為止

Healer Bar

訂位專線:0908-523-726
營業時間:19:00-01:00
官方IG:https://www.instagram.com/healerbar/
治癒官網:https://www.healerbar.com.tw (即將開放)
治癒地址:台北市南京東路五段250巷18弄10號(靠近南京三民站3號出口)


粉絲團-艾莉莎 文字行旅
IG-alisha.tw
Line@-alisha.tw

 加入好友

相連文章

一般留言

發表迴響