捷運中山國小站|新開幕!二分之一One of Two・手工義大利麵.燉飯.甜點

DSC03925

今天要跟大家推薦一家,很厲害的新開幕義大利麵,而且很難得的,這家店竟然是我老公推薦的!!認識他的都知道,他幾乎不吃義大利麵,以往我要吃義式料理都只能找別人去吃?。某天他下班回家就帶回二分之一的menu,開心的直說下次一起去吃。後來我們再特地前往,但我的運氣很賽,每次想吃啥,那家店就不會開(屢試不爽),所以第一次去時沒開,第二次再去時已確認好有開店(因為老公中午才去吃,我們晚上又再去)。

當時去的時候還在試營運中,所以燉飯還沒有開賣(之後有去吃再補照片),雖然才開幕沒多久,但感覺生意很不錯耶~光是做附近的上班族就夠了吧!?店內空間很舒適,廚房是開放式,客人都可以看到料理的環境,感覺很安心、乾淨,而且也不用擔心油煙。

DSC03930

牆上佈置也很有設計感,有種美式復古風的味道。

DSC03924-2

DSC03926

DSC03927

位子規劃其實不算多,保有蠻多的空間,客人不會感到擁擠。

DSC03933

牆上的黑板會寫推薦的品項和推出的套餐。

DSC03923

這家店因為沒有收服務費,餐具、調味料這些都是自取。

DSC03929

飲料有這些~

DSC03928

menu

聽店員說因為menu字太小,之後會再改版,這份先讓大家看看囉~另外燉飯類試營運時還沒有供應,之後吃過再跟大家分享。

DSC03922

自製培根帕達諾起司麵

這是yoyo點的,他已經去吃過好幾次了~每次都嘗試不一樣的醬,到目前為止他的評價都很好,這次他選的是手工寬麵,還蠻有嚼勁、麵香,醬汁也非常濃郁,上頭灑滿了起司,拌在一起味道非常香,裡面的料也很豐富。我有吃一口,但我自己覺得有淡淡的瓜味(他說我心理作用),所以我是不敢吃的~

DSC03935

酥炸蒜片蛤蠣麵

吃飯那天我胃口不太好,所以想吃比較清爽的口味。這道有加入白酒料理,味道帶有蒜片、九層塔等香料的香氣,我請店家幫我做微辣,口味剛剛好!還蠻好吃的~配料也很豐富,最厲害的還是他們的義大利麵,原本以為只有寬麵是homemade,吃了這份才知道,連這種常見的義大利麵條也是自製的,一吃就知道,口感很好,比較有硬度帶有麵香。

DSC03936

DSC03938

吃飽後,店家突然送上自製甜點-提拉米蘇!超驚喜的~~? 原來是因為中午YOYO來吃時,店家不小心做錯餐點,晚上看到我們又來,為了補償YOYO就特別送上甜點嚕~其實我原本就想點來試試看,真是巧~

他們的提拉米蘇很好吃喲!個人還蠻推薦的,好吃到湯匙停不下來,哈哈哈哈~冰涼濃郁,吃進口中是滿滿的幸福感,完美的餐點ending。

DSC03941

蛋糕體的濕潤度很好,跟醬汁結合在一起味道很棒呢~!

DSC03943

後記:

這家店好像是一群年輕人合夥開的店,服務態度很親切(不會讓人感覺刻意或很油),從他們的料理能感受到烹調的用心,餐點價格說真的不貴耶!平價的費用,卻能享受到高品質的餐點,用餐環境也很棒,還不收服務費,現在要找到這樣的店不容易啦~(希望未來別漲價?)

One of Two 手工義大利麵
電話:02-2585-9258
營業時間:週一~週日 11:30 – 14:30;17:30 – 21:00
地址:台北市中山區中原街139號1樓(捷運中山國小站4號出口)
*只收現金不刷卡,無服務費,低消150元。

Line ID:@dah4121o (最後一個字不是數字是英文o)

相連文章

一般留言

來留個言吧!

發表迴響