【羅東】一心拉麵.必吃三星玉蔥拉麵.每日限量100碗

未命名-12

其實我還蠻常吃拉麵的,還好羅東鎮上有幾家日式拉麵都很好吃,沒事可以解解饞,目前吃到覺得還不錯的,一間是麵魂家,另一間就是今天介紹的一心拉麵啦~這家拉麵在當地也非常受歡迎,地點不是在熱鬧的街上,附近是一般住家,不過生意卻很好,我們那天運氣超好剛好不用排隊,立馬進去享用啦~?

未命名

一心拉麵的門面布置蠻別緻的,算是可愛的日式風格吧?!?人多排隊時,也能有位置可以坐著等待。

未命名-2

門口的小板子貼著當月的公休日及客人大頭貼,不知道大家有沒有注意到?一心拉麵也是限量每天100碗拉麵!之前看到網友說限量都是噱頭,看了很厭煩。不過常吃拉麵的人就知道,湯頭的熬煮本來就很花時間和工夫,每天能產出多少量也是店家估算出來的數額,多了就無法供應(畢竟沒有多餘的時間再用),既然在一定的時間內只能供應這麼多的量,那麼將這個估算的數額訂為限量100碗、限量50碗、限量200碗,諸如此類的都是很合理的,頂多為此掛上"限量"的名頭,再做包裝而已啦~?

未命名-24

店內空間不大,座位與座位的間距也比較窄,座位有靠牆區適合單人享用的座位,或者中間排兩人使用的座位,若人多的話就要坐右手邊的四人座。

未命名-6

餐具、七味粉、水、衛生紙都已經擺在桌上嚕!店裡也有提供茶水。

未命名-11

翻桌率還蠻高的,一直有客人進來,從外面就可以清楚看到廚房料理的畫面。

未命名-8

MENU

除了拉麵外,還有一些炸物、渍物、冷物…等可點。

未命名-3

若有需要調味料,可至調味區自行取用。

未命名-9

地獄拉麵

YOYO點的,我不太敢吃辣就不挑戰了~?主要還是上面那匙辣醬,基礎湯底則跟豚骨是一樣的。除了拉麵外,一碗麵中還有海苔、蔥花、溫泉蛋、叉燒和筍乾。

未命名-12

一心拉麵裡最讓我們驚豔的是這個….筍乾,滷的超級入味,很好吃!

未命名-14

它們的叉燒比較厚,感覺燉的很入味

未命名-22

三星玉蔥拉麵 ?

這一道我還蠻推薦的,上面真的鋪了滿滿的三星玉蔥,很有宜蘭在地特色,一碗拉麵中同樣有溫泉蛋、叉燒、筍乾之類的,個人覺得很好吃!

未命名-13

我的叉燒呈塊狀,我本身是不吃,但YOYO說還不錯~~

未命名-15

麵條還OK,可惜不能選擇粗細、硬度,湯頭非常清甜,是帶著蔬菜的甜味哦!?

未命名-19

白柚蘿蔔

味道還不錯,蠻爽口的,不過蘿蔔好大一塊,如果再切小塊點,應該會更適合入口。

未命名-16

唐揚雞

雖然份量不多,但還蠻好吃的!外皮酥酥的,而且酥皮也是有味道的,雞肉不柴、JUICY,不沾醬吃就很好吃!

未命名-18

未命名-20

大胃王YOYO吃不夠,又加麵,我忘了是半球還是一球,快吃完才送上來。

未命名-21

這頓吃的超撐,也很心滿意足!?一心拉麵價格還蠻合理的,而且除了拉麵外,還有許多小點可以選擇,目前算是我最喜歡吃的羅東拉麵,下次嘴饞時,不用到台北吃,在這裡就有很不錯的日式拉麵囉!

未命名-25

一心拉麵
電話:039571587
營業時間:週一-週二11:30-14:00;17:30-20:00 週四-週日11:30-14:00;17:30-20:00(可能提早售完)
地址:宜蘭縣羅東鎮陽明路39號

Follow me on instagram : alisha.tw

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響