【台北】饗吃有間涮涮鍋.幸福蝦爆鍋.平價的精緻鍋物

首

*這家店已經收掉囉…謝謝!

這陣子終於有冬天來的感覺,天氣冷冷就很想吃鍋,那天中午找關關去朋友推薦的饗吃有間涮涮鍋吃飯,目標直指店家主打的幸福蝦爆鍋,之前在網路上看到朋友的分享就覺得蠻威的?。這家店應該是以上班族客人為主,我們是平日下午一點去的,感覺其他客人都快吃完了,吃到後來店裡只剩我們兩人。

DSC08610

店內走道、座位都很寬敞,整體色系偏日系冷色調,乾淨又整潔,在這裡用餐很舒服,就算是招待客人來用餐也很合適!

DSC08525

位子之間有間隔的玻璃,如果是四人用餐時可拿起來,若是單獨前來吃飯,間隔著玻璃也不用對著陌生人尷尬用餐。桌子中間的洞可丟垃圾,位子也還蠻寬敞的,入座後沒多久店員就送上menu和餐具。

DSC08518

店裡的飲料自取,種類還蠻多的,如有需加湯也可以自己來。

3

旁邊是酌料區,乾乾淨淨的,我有注意到店員都會不時地注意檯面整潔,酌料快沒了也會即時補上。

DSC08533

MENU

菜單內容還蠻豐富的,看得出來店家主打的是海鮮類,原本我想點蛤蠣鍋…可惜賣完了?

DSC08528

後來我和關關各自點了雞肉鍋和單點一份板腱牛肉(老闆說這個肉質比較嫩)。

DSC08529

DSC08530

除了固定的菜單外,最近主打的這個…..限量的幸福蝦爆鍋~~~~這也是我們此行的主要目的啦!另外店家還有推出66元加價購,超划算的耶~可惜我有興趣的蛤蠣當天賣完了。?

2

附餐可選白飯、烏龍麵、冬粉、寬冬粉、王子麵和特選蛋(六選一),我們分別選烏龍麵和寬冬粉。

DSC08537

菜盤來囉~超大一份的,他們的菜盤我還蠻喜歡的,蔬菜很多又新鮮,而且幾乎沒有火鍋料,我喜歡純粹的食材,不喜歡加工的火鍋料。

DSC08538

之前我都不吃麻吉燒,聽關關講原來是芝麻湯圓…那當然要吃囉~~?

DSC08539

接著我們的幸福蝦爆鍋也送上了,這一份兩人一起分,等下還有肉盤才吃得完~這一大盤看起來是不是超爽的?!愛吃蝦的人絕對要來吃~~~~~我超愛的?

DSC08541

再來側拍蝦蝦的英姿,超大明蝦的尾巴是藍尾耶~

DSC08542

這一大盤的蝦要拿起來拍照也蠻重的….(應該是底層鋪著滿滿的冰)

DSC08557

因為肉盤還沒來(現切),所以我們就先享用蝦蝦囉~~不得不說蝦子真的超新鮮的,每隻蝦還都有蝦膏,吸著蝦頭超好吃~~

DSC08558

草蝦和白蝦雖然個頭比較小,但肉質非常好,不沾醬就好美味~

DSC08561

DSC08593

接下來拍特別厲害的天使紅蝦超大明蝦

DSC08589

天使紅蝦的蝦頭超多汁的,味道好讚啊~~

DSC08592

超大明蝦真的是超大,體積大概佔據一個盤子了!(大約跟我的手一樣大)

DSC08599

超大明蝦的肉質比較扎實,吃多真的會很飽~~

DSC08603

DSC08604

雞肉盤
肉盤份量還不少,而且都超大片,肥瘦剛好,但我個人更偏好全是瘦的~~?

DSC08554

吃涮涮鍋一定要點個肉片涮一下,搭配自己調的醬料,又嫩又好吃~

DSC08563

關關的板腱牛肉,顏色超漂亮的,感覺好誘人啊~~~

DSC08569

牛肉不需要全熟,涮個三兩下就好囉~

1

手工花枝漿(這是老闆招待啦~)

我是不太吃魚漿類的東西,不過老闆熱心招待我們的,又說是招牌,所以我們都有試,味道真的不錯耶~~!有驚喜到,而且他們的手工花枝漿吃得到完整的料哦~喜歡吃這種丸子類的朋友,大推!?

DSC08585

餐後甜點

我們來的時間本來就有點晚了,吃得又慢,吃到甜點時整家店只能我們啦~?甜點選擇有兩種:紫米紅豆湯(冬季限定)、烤布蕾,紫米紅豆湯可能因為舀到鍋底了,所以剩下的料不多,我覺得soso,但烤布蕾真的好吃!!烤布蕾非常的香濃滑順,出餐前店家才烤過上層的焦糖,薄薄脆脆加上柔滑香濃的口感,我們兩人都好喜歡,保證有水準之上哦~~?

DSC08606

 

DSC08608

後記:

整體來說,這家店我還蠻推薦的!?因為客群是針對附近上班族,也考慮到可能會和客戶來用餐吃飯,所以價格大約落在280~880,就看你想選擇什麼樣等級的肉品或海鮮囉~那天我們吃蝦爆鍋真的還蠻爽的,一次就能嚐到四種不同的蝦子,超澎湃,而且蝦子很新鮮,煮出來的湯蝦味濃郁啊~一頓吃下來飽到翻,份量真的很多,用餐環境舒適,坐在這裡不疾不徐的享用美食,感覺一天的能量都充飽啦!

饗吃有間涮涮鍋
電話:02 2579 2715
營業時間:週一~週日 11:30-14:00 ; 17:30-22:30
地址:台北市松山區八德路三段150號1樓
? 小巨蛋捷運站三號及四號出口,步行約八分鐘

相連文章

一般留言

發表迴響