【羅東】饗宴互動式鐵板燒.結婚一週年紀念大餐.好吃又好玩

首圖-2

時間過得好快,今年年初特別到饗宴享用我們的一週年大餐,結婚紀念日是2月22日(超好記)剛好在春節期間,原本還訂不到位子,多虧yoyo在饗宴工作的朋友,順利訂到位子,春節期間的價位我記得是1600、1800、2000起跳,貴一點會多了鮑魚之類的,但我們不喜歡吃那個,直接選擇1600的套餐囉~?餐點都是使用當季新鮮食材,以無菜單的方式出餐,有什麼不敢吃的可以先說,會幫你換可以吃的食材。

未命名-3

饗宴離我們很近,yoyo下班後我們悠哉地騎著自行車過去,遠遠望去,招牌看起來還真陽春樸實,饗宴的外觀是獨棟的白色洋房建築,打上燈光時還蠻漂亮的,但內部裝潢稍顯陳舊些,門口有停車場,附近除了饗宴一家再沒有其他店家。基本上來這裡吃飯一定要提前預約,每個時段的客人數都排得剛剛好,現場等候的可能性不大。那天我們提早到,原本想再去附近走走,但外面下著小雨,還是先進去等待囉~

未命名

進來的門口擺放著店家的自製品在販售,像是玫瑰鹽、海膽醬、XO醬、果醋、水果…等等,可現場試吃再買哦!

1

由於客人都還在用餐,我們被帶到二樓休息等待~饗宴的雕花旋轉樓梯帶著濃濃的復古味。

未命名-10

二樓座位區,二樓也有鐵板料理區,感覺比較像包廂。

未命名-11

桌上都擺著這本《在地饗宴》,書中完整介紹饗宴的食材選擇、料理製作、品牌精神…等等,看完後真的會覺得自己吃的這頓飯,完全不虛此行。台灣號稱美食王國,好吃的東西很多,但市面上充斥太多假的食物,大家都能夠安心食用嗎?這本書原原本本交代食材來源,教大家怎麼吃當季食物?有機會一定要翻翻看。

未命名-12

在樓上等待時,yoyo的朋友也準備簡單的茶水和鹹派招待我們,等待時也不無聊,邊看書邊討論等下吃些什麼,整個超期待。?

未命名-13

未命名-14

終於到我們用餐嚕~每個人座位上都擺上這樣的陣仗,檸檬水可淨手,若需要熱茶也可沖泡來喝。

未命名-15

蕃茄與洋蔥都是可無限續的小菜,非常開胃,也可搭配著料理食用。

未命名-16

首先送上的是新鮮果物及乾果。

未命名-17

水果很甜,超好吃的!核桃堅果也很香。

未命名-18

我們入座沒多久,饗宴的老闆就出現啦~原來這是春節期間的特別活動,老闆分送刮刮樂給大家遊玩同樂,還親自下場和客人玩“希芭辣”,只要贏了老闆就有好吃的,但輸了也是有懲罰的….

未命名-19

超級大碗公,用來玩擲骰子超爽~?

未命名-20

現場玩開了,大家都好嗨~~老闆和yoyo賭他的干貝,很可惜yoyo輸了….老闆立刻一大口吃掉yoyo的干貝,完全不含糊的?,不過後來老闆私底下跟主廚交代,把我們的菜色升級,其中有一道換成大龍蝦,說實在的店家也不會讓客人吃虧啦~?

未命名-21

可惜我們的刮刮樂沒中?,但大家還是玩得很開心~

未命名-22

在饗宴服務的友人知道那天是我們結婚一周年紀念,特別招待一瓶氣泡白酒,放在我們的座位旁冰著,讓我驚喜的是…他招待的這瓶酒是我朝思暮想的Moscato d’Asti!!!自從在義大利喝到後整個愛上,連我這個不喜歡酒精的人也覺得很好喝哦!味道香甜,酒精濃度低,完全是女生會愛的風味?,但是我實在不太能喝,才喝幾口整個臉就開始紅了,為了能好好享用後面的料理,還是淺酌就好。

未命名-28

雖然我們是吃鐵板燒,但沒想到還有生魚片料理!!當時的我還不太敢吃全生的,所以請主廚稍微幫我炙燒過,炙燒過後的風味就比較普通啦~(感覺就是熟的嫩魚片?)

未命名-25

yoyo的就是正常的版本,印象中蠻新鮮的,但沒有特別驚豔。

未命名-26

香煎干貝超好吃的!!!表皮煎到微微的金黃,內裡還是半熟的狀態,口感非常好,味道鮮甜啊~~~可惜yoyo的份被老闆一口吃掉了(我的有分一口給他啦?)蝦子雖然不大,但看起來很好吃耶~我當時不太懂,這蝦子有什麼特別的,怎麼主廚煎得這麼認真仔細?!

未命名-31

後來才發現,蝦子小歸小,蝦膏卻很鮮甜,味道不腥不嗆。

未命名-32

看不出來小小的蝦頭,裡面的蝦膏還頗多。

未命名-34

蝦肉雖小,味道卻很棒,完全讓人意猶未盡啊!?

未命名-33

再來就是重頭戲啦~因為剛剛yoyo的犧牲,我們也有機會升等成大龍蝦!!!!?當時主廚有特別跟大家介紹,但我已經忘了全名和特色啦~這隻活跳跳的龍蝦出場後,就要被送下去處理了~

未命名-35

接下來主廚要料理的是饗宴的特色之一,只見他在鐵板上灑滿起司粉,再將魚肉放上去,利用煎成一片的起司表皮包裹住魚肉。

未命名-36

這道香煎起司魚肉是不是很特別呢?起司味道超香,口感也很好,值得細細品嘗。

未命名-37

未命名-38

鐵板上正在料理的是宜蘭著名的櫻桃鴨,許多遊客就是衝著櫻桃鴨來宜蘭的,不過實際上櫻桃鴨的產地已經移轉到花蓮啦~宜蘭目前在賣的都是花蓮來的,但這仍然是宜蘭的特色之一啦~?

未命名-39

櫻桃鴨沙拉,這份量還真不少呢!yoyo說超好吃的!櫻桃鴨油脂豐富,肉質扎實而有彈性,以煎烤的方式料理還不錯!

未命名-41

未命名-42

我個人是不吃鴨的,所以主廚幫我換成香煎魚肉沙拉,我吃不出來是什麼魚,味道蠻清淡的,表皮煎的金黃口感不錯~

未命名-44

在吃的同時,主廚也會邊料理邊介紹各種食材來源,教大家怎麼吃最好吃,不好意思我的小腦記不住那麼多,只顧吃而已?。鐵盤上放的鮑魚是接下來要為其他客人做的(我們的套餐不含這個,好家在),鮑魚是活的,還在盤子上蠕動….可能鮑魚外觀長得實在太醜(這樣批評生物長相沒關係吧!?),客人看了內心很有陰影,結果料理送上時,旁邊有位香港客人,吃了幾口就忍不住大吐特吐…後來被扶到旁邊休息了,我想這實在不是每個人都能接受的。?

未命名-46

湯品我們分別點了酥皮玉米濃湯及味增魚湯,兩個都很好喝,但我們都比較喜歡酥皮濃湯,上面的酥皮真是太好吃囉!?宜蘭店家賣的酥皮和我在台北吃到的都不太一樣,味道特別的香甜酥,讓人忍不住一吃再吃。食用時記得先把酥皮的蓋子掀起來,裡面的湯非常燙,再慢慢地剝酥皮沾著吃~

未命名-47

玉米湯裡面也有魚肉哦~味道還不錯。

未命名-48

味增魚湯味道很鮮,不死鹹,也非常好喝!(而且湯品的份量都好多哦!超大一碗)

未命名-49

焗烤龍蝦上來嚕~~~焗烤送上來香氣十足,看起來是不是超誘人?

未命名-51

整塊掰下來,爽吃~~

未命名-54

我不敢吃美乃滋,所以我的龍蝦沒有做焗烤,單純吃食材的新鮮度~

未命名-55

龍蝦肉非常飽滿,蝦膏也很多,盤子上還撒了芥末鹽可沾著吃~

未命名-56

焗烤花枝,切成塊狀的花枝上面灑滿起司粉焗烤,我本身不愛吃花枝所以覺得還好嚕~

未命名-58

厚度還蠻厚的,新鮮的花枝口感Q彈。

未命名-60

忘了是什麼魚,我和YOYO一人吃魚頭一人吃魚尾,魚肉細嫩,沒有土腥味,新鮮好吃~~?

未命名-62

盤子上有芥末鹽和玫瑰鹽,可沾著吃或吃原味,魚皮很薄,能夠煎的金黃而不破碎,真的很考驗師傅功夫。

未命名-63

我是不吃皮的,掀開魚皮,裡面的魚肉還很JUICY呢!一點都不乾柴,而且沒什麼魚刺,很好挑~?

未命名-64

吃到這裡其實已經很飽啦~~此時服務生又送上冰涼清口的果醋,感覺又能繼續再吃了~~?

未命名-66

牛肉捲,非常的多汁,油花分布也很均勻,一口吃下去還意猶未盡。

未命名-67

放在湯匙上讓客人一口吃,將肉汁的美味一起送入口中。

未命名-69

因為我不吃牛,所以主廚幫我準備魚料理,表面煎得金黃,魚肉還多汁富油脂,搭配葡萄酒醋食用還不錯~

未命名-70

這應該是五分熟的牛肉,肉質非常好,多汁而軟嫩,除了品嘗牛肉原味,也可搭配蒜片食用,盤子上還撒了黑胡椒鹽、芥末鹽、玫瑰鹽。

未命名-75

我的雞腿排相較起來就比較普通哩~但是師傅料理的很好吃,雖然我已經超級飽….還是把它吃完了!!雞腿排的表皮煎的金黃薄酥,雞肉煎的焦香,不乾柴,師傅的功力真的厲害,在許多料理中都能掌握火候,留住食材的美味。

未命名-74

未命名-78

鐵板燒吃完,我們被帶到另一區享用餐後甜點&飲料。不同於一般的時候,春節期間雖然用餐價格比較高,但除了有好玩的互動遊戲,還有甜點吃到飽哦!整個超吸引人的,雖然鐵板燒已經讓我飽到翻了,但接下來是吃甜點耶~!!無論如何也是吃得了~?

未命名-43

飲料甜點吧採自助式吃到飽,我記得有熱咖啡、金桔茶之類的,桌上有蛋塔、鹹派、手工餅乾。

未命名-82

冷藏櫃裡有各式各樣的蛋糕,這裡才是我主攻的地方啊!?

未命名-91

未命名-92

不過我的戰鬥力還是偏弱,只拿了這些,果凍賣相還不錯,不過味道普普嚕~蛋糕倒是蠻好吃的~

未命名-86

飲料除了自助式的之外,還會送上店家招牌的現打紅芭樂汁,超好喝的!這個也是老闆他們自家種的哦~?

未命名-87

在我們享用甜點時,店家又送上驚喜….我們的週年紀念蛋糕,謝謝他們的用心?後來這份蛋糕打包回去吃,味道還不錯哦~

未命名-88

後記:

離開時,友人又送上饗宴自製的果醋,瓶身還蠻精緻的,作為伴手禮來說很不錯哦!整體來說,饗宴的環境氣氛較為樸實,雖然建築物感覺有點年紀,但家具、器物的狀態都維持的不錯,有種惜物的精神,從老闆、主廚到服務人員都帶有樸實憨厚的特質,讓人感到親切而周到,在歡聲笑語中享用美食,過程中都充滿著驚喜一點都不無聊,食材也很新鮮美味,菜色豐富、量也很多(真的吃不飽,最後還會用炒飯讓你吃到飽?),我們兩人都覺得這樣的價位,在台北是享用不到同樣的品質和美味啦~如果有機會來宜蘭玩,這家店真的很推薦哦!?(記得要提早預約啊!)

未命名-93

饗宴互動式鐵板燒
電話:03 965 7998 請先電話預約哦!
營業時間:11:00–14:0017:00–20:30 
地址:宜蘭縣羅東鎮河濱路326號

相連文章

一般留言

來留個言吧!

發表迴響