中山國小站美食|擺酒 麻辣石頭火鍋 讓人口水直流的美味

大家喜歡吃石頭火鍋嗎?其實我很少吃這一類的鍋物,前陣子剛好老公的好麻吉在舊家附近開店,特別去捧場吃看看,能讓我老公那個歪嘴雞都大讚的料理到底好不好呢?因為我們是臨時跑去,店內位子和包廂都客滿啦~乾脆就坐在吧台,還能一邊跟老闆聊天看他切肉。

擺酒的年輕老闆Andy,光看身材有沒有看到特種兵的感覺?!其實他人很nice又豪爽,是個喜歡交朋友的人~你一定想像不到,在經營『擺酒』前,他曾是人民保母警察先生,還是柔道跟格鬥選手!!雖然他一副人高馬大頭好壯壯的樣子,但做起料理卻一點不馬虎,以前他是學西餐出身,再加上家裡是做“辦桌”的,中西合璧的背景薰陶下,讓他經營的這間『擺酒』變得極具個人特色,來到這裡,你吃到的不只是石頭火鍋,還有老闆的私房料理,中西式都有。熱情豪邁的Andy,常常“殺必斯”請有緣的客人品嚐私房料理,有時候我都忍不住在想,他到底有沒有在賺錢啊?!

擺酒的獨立包廂,空間還蠻大的,包廂訂位沒有低消限制。(照片是關店前補拍的)

擺酒提供的是明治冰淇淋耶!來店消費的客人都能免費取用,四種口味,我當然要吃最愛的抹茶囉~以前在日本long stay時,我習慣天天飯後一碗明治的抹茶冰淇淋…後來回台灣胖了好多。

另外,還提供特調紅茶無限暢飲,很好喝喔!跟一般的差很多,喝起來有淡淡的青草香,味道回甘,而且不會很甜,搭配麻辣石頭鍋非常對味~

menu看起來簡單易懂,但很少吃石頭火鍋的朋友,可能有點不知如何下手。請直接看『鍋底』的部分,他們的石頭火鍋都是一人一鍋,看是要選擇麻辣石頭鍋or石頭火鍋,份量要選擇小鍋或大鍋?大鍋就是雙人份,每鍋都會附上綜合菜盤。

老實說,我覺得擺酒價格非常親切,照理說這樣消費不會期待吃到多厲害的餐點,大概就是吃粗飽而已,沒想到他們用料絲毫不馬虎,份量也夠多!老闆從自身角度出發,他有身為料理人的堅持,東西不好吃、品質不好絕不會端上桌給客人,即便會花更多的成本也依然故我,這就是擺酒的堅持!(擺酒老闆的堅持超多…大家去了就知道XD)

單人份的菜盤

老闆Andy知道我愛吃海鮮,特別去隔壁買龍蝦,當場現做料理,想吃的客人可以電話預約時詢問,現場菜單內沒有這一道哦!感謝他的招待,超好吃的~~

一邊料理龍蝦,石頭火鍋當然也同步進行囉~第一次去吃我不曉得擺酒的麻辣有多辣,所以我選擇吃一般的石頭火鍋,yoyo則是吃麻辣石頭火鍋。事實證明…來擺酒不吃麻辣石頭鍋簡直就是白來了!!強力推薦大家,一定要點麻辣的試試看,味道很棒,而且辣度可以調整,習慣吃小辣的我都超級愛。

石頭火鍋炒得好香~~~肚子裡的饞蟲都被勾出來了。不論是一般或麻辣都會經過這一道手續,我這鍋是豪華版的龍蝦石頭火鍋,龍蝦剖了一半去煮湯,另一半晚點給大家驚喜…

龍蝦湯很鮮甜,湯很好喝!

龍蝦肉又大又有彈性,吃的好過癮~~

再來帶大家看另一鍋,麻辣石頭鍋的重點就是加入擺酒特製的麻辣鴨血豆腐,味道超正點!我本身很愛吃麻辣豆腐,不愛鴨血,不過很難得的…擺酒的鴨血味道很不錯耶~這也是老闆的自信之作,他堅持就是要這麼大塊、豪邁地讓鴨血出場,絕不切小,味道很入味,一點也不腥,口感也很好。

麻辣石頭鍋的湯頭味道很棒,天氣再熱再沒有胃口,聞到味道就忍不住啦~

因為我只吃白肉,下方的肉盤都是為我老公準備的。擺酒不定期會進貨特別厲害的肉,雖然不會寫在菜單上,但常來的老客戶老闆會通知有好料,叫大家有空來嚐嚐。那天吃到的肉是和牛(菜單沒有,老闆特別準備)“無骨牛小排”。你看看~~油花分布的多漂亮,嗜肉者一定會很愛。

沸騰的麻辣石頭火鍋,香氣逼人~~~牛肉放入鍋中涮幾下就能享用囉!玉米放入麻辣鍋煮格外的好吃,甜味都被釋放出來哩~他們的麻辣鍋湯是適合喝的,味道不是純粹的麻或者辣,我們都覺得味道很棒、順口,重要的是香氣十足,為了這一味Andy特別去拜師學藝,在外面找不到哦!

話說,一開始被剖半的龍蝦另一半被拿去焗烤啦!超美味~明明是來吃石頭火鍋,怎麼有種吃西餐的感覺?!比起拿來煮湯的龍蝦,我更偏好吃焗烤龍蝦,經過炙烤後的龍蝦香氣四溢,肉質口感好,再加上濃濃的起司,感覺好幸福~

店家獨有的韓國炸彈酒!一般很少有店家提供,特別是還出現在台式石頭火鍋店!擺酒老闆很愛這一味,韓國進口的真露酒+雪山啤酒,以特定比例調配出炸彈酒,這也是yoyo和老闆最喜歡喝的方式,下班後小酌幾杯壓力都少了許多。

吃到最後,如果還有肚子~~~可以嚐嚐麻辣麵,將王子麵加進去煮,超香超好吃….我每次來都會吃!

那天老闆怕我吃不飽(其實已經超飽),利用我吃的原味鍋剩餘湯加入米飯、雞蛋和蔥花,沒多久又變出一道美味的雜炊料理!老闆表示這道可是他無往不利的把妹絕招…..歡迎大家來評鑑一下~不過有沒有機會嚐到,就要看老闆心情了!

前幾天又去吃擺酒,因為是臨時起意去的也沒帶相機,老闆請我們試試他的新作滷味,除了滷牛肉還有滷豬血糕,未來除了店裡會販售,也有對外販售,為什麼要特別更新這一part呢?因為實在太好吃!!!好想介紹~這是我吃過最好吃的豬血糕,牛肉我不吃就不多說了,YOYO邊吃邊說讚,簡直愛死!推薦大家一定要試試,不吃會後悔~~~~

後記:

最後附上擺酒前陣子上電視的影片,好酒不怕巷子深,雖然外觀看起來不起眼,但東西好吃終究會被看到啦!這家店不只是因為朋友開的而推薦,重點是真的很好吃!!!搞笑的是,google網友對這家的評論還寫著,五星評價——“第一間沒有服務態度可言,但還會讓人想來的火鍋店,值得你來了解。”嗯….中肯!

老闆真的蠻有個性做自己的,絕對是個好人,但不是會端出“客人至上”服務態度的人,說白了和你頻率對了會覺得好棒棒,不然就是覺得不親切而已啦!大家還是忽略那有時有點兩光的服務,好好享用美食吧~

近況更新:擺酒老闆要去大陸深造了,以後再也吃不到啦~😂還想吃的朋友快去,老闆只營業到三月底哦~107.3.27

擺酒 麻辣石頭火鍋

擺酒粉絲團
營業時間:週一~週日17:30-2:00
地址:台北市中山區民權東路二段13號(中山國小站4號出口)


粉絲團-艾莉莎 文字行旅
IG-alisha.tw
Line@-alisha.tw

 加入好友

相連文章

一般留言

發表迴響