【台北】天糖時尚燉奶.中山北路下午茶.夢幻少女系裝潢

DSC08253

更新:因租約問題,目前已經歇業。

第一次到天糖用餐,地點不是在下午茶店林立的東區,竟然在中山國小站附近(嚴格說起來應該是捷運民權西路站及中山國小站中間),原來就在我們台北小套房的附近而已?,這一帶也是著名的婚紗街,沒想到巷弄裡開了幾間很有特色的咖啡館、下午茶店,我想路過天糖的朋友,一定會忍不住停下腳步多看幾眼,這家店外觀粉嫩夢幻,實際上走進店裡更是浪漫無比,光看店內男女1:10懸殊的比例就知道….這絕對是專攻少女心滿載的“女孩們”

DSC08251

店內以紫色、粉紅色和白色為主色調,一進來就能感受到粉嫩嫩的氣息,佈置上也很用心,在各個角落都能看到漂亮的人造花,在吧台區的上方還有一大片的白雲,看起來還蠻酷的!?店內空間是狹長型,但不會覺得擁擠,天糖以大片的玻璃取代遮蔽的牆面,坐在室內也能看到外面的景致,剛好對面是個小型的教堂,街道氛圍悠閒,店家在外面又種植了花花草草,不論從裡面往外看或從外面看進來,都是一道美麗的風景。?

DSC08233

我們三人這次被安排坐粉紅沙發區,超夢幻的啊~?這個位子算是比較獨立的空間,感覺好適合和姊妹淘來喝茶、吃甜點哦~不過粉紅色的沙發也很不好維持,客人坐久了沙發表面都有點髒髒的,所以店家特別在上面鋪了粉紅布巾在上頭,方便換洗吧~

DSC08145

座位下方有竹編籃讓客人放包包。

DSC08228

這一區是不是美翻了?!天糖的空間設計真的做的還不錯耶~這區在最後方,以兩大片的畫框鏡當作設計的一環,讓空間整個變寬闊了,單調的牆面也變得更好玩了,始終如一的神秘紫到這裡變成浪漫的粉紫色,純白的長桌大約可坐10人,好適合姊妹們聚會!?

DSC08245

獨自前往的客人,可以選擇最後方的高腳椅區,位子也非常舒適!

DSC08249

店家的廁所,連門和外牆都做得如此可愛,各種可愛造型的相框、漂亮的壁紙讓媽媽都好有興趣,忍不住再三研究,想著以後在新家也要做類似的裝潢。?

DSC08146

MENU

它們的MENU做的還不錯,圖文並茂,餐點下方還會說明是什麼樣的料理,客人在選擇上不容易有疑問。餐點種類豐富,有煎鬆餅(薄的那種)、下午茶組合、三明治輕食、沙拉湯品、果汁類、燉奶、熱茶飲、咖啡類、義大利麵和燉飯…不過我們今天是特地來品嚐甜食類的,這樣才符合下午茶的感覺嘛~?

DSC08137

點餐請畫在這張表上,店內不收服務費,所以點餐需要客人自己到櫃台,檸檬水及餐具也放在櫃台旁供客人自取。

DSC08138

櫃台上擺上許多料理會用到的水果、蛋糕、麵包,就連放置食材的方式也很有美感呢!

DSC08240

餐具及檸檬水都放在櫃台旁供客人自取。

DSC08234

點完餐沒多久,餐點很快就送上啦~先來的是普羅旺斯水果茶(熱),茶具也是走夢幻風格,這壺茶裡面加了許多蘋果丁、金桔還有茶包,帶點微微的水果酸,還不錯喝!但怕酸的人不建議點~

DSC08157

DSC08158

蜂蜜柚子檸檬茶

這個我覺得好好喝!可是因為我還在咳嗽,所以只喝一點點…扼腕,味道酸酸甜甜的,冰涼爽口又開胃。

DSC08162

炭焙咖啡燉奶(冷)

這個其實我們沒有點,送上來時還想說是少了什麼?後來發現是店員送錯了,店家直接招待多吃一份嚕~?

DSC08160

這道料理就是原味的燉奶+炭焙咖啡,意外的味道出奇的好!?口味很大人,咖啡炭燒香與燉奶的濃醇香結合超搭!

DSC08170

明星商品-燕窩燉奶(冷)

接下來這個就是店家的招牌啦!嚴選金絲官燕加上招牌燉奶,不只吃的美味,完整的一盞盞燕窩,是不是有種貴婦的感覺呢??(聽店員介紹,一般的燕窩都是一絲絲的,但天糖這裡非常大氣的是以為單位的金絲官燕哦!?)

DSC08166

金絲官燕的顏色接近透明,口感類似白木耳,但更佳的綿、細緻。

DSC08168

為了拍照好看,我將餐盤上的切片草莓、藍莓、蔓越莓及糖漿都一起倒入囉~看起來顏色豐富許多,一口吃下去覺得好幸福啊~~?每一口都好貴的說。

DSC08179

燻鮭魚佐義式醋

這道是我們那天唯一吃的鹹食,蔬菜超多的,可是送上時我有點傻眼,因為我超怕小黃瓜,沒想到上面擺得滿滿…?還好媽媽和羅都很愛,義式醋與蔬菜燻鮭魚都很搭,清爽又開胃,在我忙著拍照時,她們不知不覺都快吃光了…還好有幫我留一小片。?

DSC08176

天糖的煎鬆餅並沒有加入任何油品,所以吃了不會感到負擔,口感濕軟,夾著燻鮭魚吃很對味,整個吃不夠啊….?

DSC08190

抓準女性顧客的心,鹹食中有大量的蔬菜,讓大家即便外食也能吃得很健康!?

DSC08177

天使三重奏(熱)

這道我們期待已久啦~~之前的燉奶系列都是冷的,這道特別點熱的試試,店員說這道熱的比起冷的味道更香,送上時是用小陶鍋裝著,一掀蓋香味就淡淡地傳出。

DSC08181

這突然看起來像不像陰陽海?顏色還蠻漂亮的說!上面完全結合了女孩子會喜歡的元素啊!嚴選知名的萬丹紅豆,加上細炒過後的芝麻糊,Q彈的紫米,別忘了底層還有滿滿的燉奶呢!?

DSC08183

我個人很喜歡芝麻糊紫米的香氣,味道超棒的!喜歡紫米和紅豆顆粒感的朋友,也能細細地品嚐,這道甜品不太甜,個人還蠻推薦長輩,而且要趁熱吃風味最佳!

DSC08189

綜合莓果冰淇淋 煎鬆餅

這道也是店家的招牌之一,煎鬆餅上鋪滿了草莓看起來超誘人,白色的那個是冰淇淋,超好吃的!?雖然我一直在咳嗽,還是忍不住吃了點,味道不甜膩,帶著清爽、甜甜的香味,也可以搭配著鬆餅配著吃哦~

DSC08197

我們那天吃到的草莓…還蠻酸的~~哈哈哈~~?喜歡莓果酸甜味的朋友應該會愛,上面還擺了幾顆藍莓,我是還蠻喜歡吃藍莓的,味道香甜,不過台灣的好像幾乎都是進口的。

DSC08198

鬆餅之間還夾了燉奶和草莓,所以切開時很容易散掉,需要用點技巧。(被我切的好醜啊~)

DSC08200

來到店裡怎麼可能不拍照呢?!還好出門前我特別跟兩位說:“記得穿粉嫩點啊!別太暗沉,不然拍照不好看~”我還蠻有先見之明的,哈哈~?當天我們玩的拍照POSE是羅分享的韓國新流行,店員應該不懂我們在幹嘛…這個小POSE是小愛心?的意思喔~不過我第一次做有點失敗,羅的最像!?

DSC08209

店內柔和的光線還蠻適合拍照的,那天我們也是瘋狂地玩自拍~?這才是少女嘛!

合1

下面正上演一齣:“別再拍我了好嗎?”很有事的自拍法。哈哈哈哈?

合2

離開前才注意到門口有在賣自製商品耶~和店家走同個風格的不凋花香氛造型蠟,感覺好適合作為交換禮物哦!

DSC08243

店家也有推出聖誕跨年燉奶禮盒,去朋友家開party時,帶著這一盒精緻美味的甜點前往,感覺倍有面子!?

DSC08242

*本文為合作邀約文,內文所寫皆是真心感想?。

後記:

鬧中取靜的天糖時尚燉奶,雖然位於住宅巷弄間,但走出街道附近卻又超熱鬧,吸睛度100%的甜蜜風格,很容易吸引廣大的女性同胞,特別是餐點真的不錯吃,空間環境也舒適,最棒的是免收服務費!偷偷告訴大家,這裡的店員都是穿著粉紅色的女僕制服耶~~超可愛的!?來到這裡,彷彿置身少女的國度,暫時把現實放一邊吧!?從天糖離開直走進小巷子就到晴光市場了,裡面也很好逛,各種美食、雜貨、服飾,光是在這一帶老商圈逛逛就能度過一個愉快的午後囉~

DSC08258

我用相片試作的小影片,雖然照片文章中幾乎都有出現啦~?

天糖時尚燉奶
電話:02-2597-3577
營業時間:週一~週五11:00-21:00;週六.週日10:00-21:00
地址:台北市中山北路2段183巷2號之4.1樓

相連文章

一般留言

發表迴響