【羅東】焰陝西腰帶麵.不一樣的麵食選擇.吃了超開胃

DSC07878

這家陝西腰帶麵在裝潢準備時,我跟yoyo就好期待,每次經過都要多看幾眼,但上個月太忙都沒有回羅東,直到最近回來才有時間去試試口味,不過yoyo早就先去探路了,據他說口味很好呢!?店裡掛著“上善若水”也是他最愛的話,他還特別要挑這幅字下面坐…?

店內座位間距很大,空間還蠻寬敞的,乾乾淨淨的。

DSC07865

牆上掛著陝西十怪,不知道是不是陝西料理都喜歡掛這個?!之前在陝西秦味館吃飯也有看到。?

DSC07863

這家焰陝西腰帶麵賣的品項不多,總共就三種麵、兩種湯還有沙拉和小菜,針對會有辣味的麵還可以選擇減辣,以當地消費來看,會覺得單價略微高一點點,但吃過就會覺得蠻真材實料的,雖然份量有點少,但畢竟是有料理的功夫在,價格蠻合理。

DSC07862

小菜都在冷藏冰箱裡,有需要可自取。

DSC07864

酸辣“食合” “食各”麵 (最近換mac有些字不知道怎麼打出來。)

這道料理可選擇or,yoyo點熱的,上面灑滿蔥花、芝麻、辣椒,麵條是我喜歡的QQ拉麵。(這碗明明就是yoyo的!

DSC07868

麵條拌開後,香氣整個出來哩~這道菜單上是寫口味酸辣,我和yoyo都覺得不辣,酸度也是微微的,吃進嘴裡帶有蔥花芝麻的嗆與香,總之就是超級開胃~!(yoyo邊吃邊說自己等下一定會餓,一邊狂幫我吃我的腰帶麵….上次來他就吃不夠了。)

DSC07873

油潑腰帶麵

碗超大,更顯得腰帶麵很少?,湯意外的有點多,這應該是吃乾的吧!?

DSC07869

他們的調味真的做得很好,連我這個不太敢吃辣的人都能接受,而且覺得很開胃好吃!

DSC07870

腰帶麵當然也是要拌開來吃,因為麵條很大一片,在拌的時候要小心很容易噴到衣服(可能因為這樣所以要用大碗?)。

DSC07874

腰帶麵厚薄度剛好,帶有麵的韌度,完整吸收醬汁超好吃的~喜歡吃麵食的朋友會愛哦~?

DSC07877

吃麵時突然發現這個,牆上寫著“手機充電”,店家該不會還提供客人免費手機充電吧?!也太貼心了~~

DSC07866

後記:

這家店真的蠻好吃的,雖然品項不多,但口味很好,陝西菜我只吃過台北的陝西秦味館,羅東這家的腰帶麵我覺得比台北那家好吃,不過份量不多,對男生來講應該會吃不飽,這頓吃完整個開胃了,我們後來接著去吃第二攤啦~?

DSC07879

陝西腰帶麵
電話:0920005780
營業時間:12:00-13:30、17:00-19:00
地址:羅東鎮公正路338-2號

相連文章

一般留言

來留個言吧!

發表迴響