【台北北投】小金魚茶包.CHARM VILLA子村莊園.特別的伴手禮.榮獲德國iF Gold AWARD 2015

未命名

更新:這篇文章現在有日文版同步刊載在TOMOTOMO,歡迎大家點日文版連結分享給日本朋友哦!

前陣子在網路看到“小金魚茶包”的新聞,當時一眼就被別緻又具創意的小金魚吸引,而且這項產品還獲得德國iF最高榮譽金獎,真是太厲害嚕!點進粉絲團赫然發現,原來在北投!!離我家超近的,於是跟媽媽比對店家附近照片,直接騎車殺過去~~~~ 

前往子村莊園會先經過這條巷子,大大的蔣介石與蔣經國先生的銅像,從它們的方向看去,選擇左手邊的巷子進入,步行沒多久就可以抵達囉~

台北正在特惠的住宿,快來看看!

未命名-18

子村莊園的外觀還蠻歐式的,不過一旁的路樹長的太茂密,招牌都被遮住了大半。從巷弄走進來,我想除了附近住戶一般人根本不會走進來,店門前是停車場空地(金春發牛肉麵店專用),我們騎車進來彷彿打破這片寧靜,只見子村隔壁在門口洗衣服的老伯,不時對我投以好奇的眼光,也許在想,這裡有什麼好拍的吧?!

未命名-15

雖然名為子村莊園,但除了大門有點莊園的味道,其他都和莊園扯不上邊~ :mrgreen: 裡面只有一位店員負責接待,其他都在忙著出貨,雖然很忙碌,但負責的店員依然笑容可掬地介紹,英文也非常好,若有外國朋友過去也能詳細解說。基本上,展示空間很小東西也不多,現場只擺放可販售的現貨展示、小金魚茶包的裝置藝術及閃閃發亮的德國iF金獎。

註:得獎的不只有小金魚茶包哦!還有豐盛點心盤,不過現場沒有看到。

未命名-9

未命名-4

左邊那張CHARM VILLA是它們的名片哦!還蠻有質感的~

未命名-3

原本這一趟我也想買盒回家做紀念,之後可送給外國友人,再買單包自己泡好玩,可是現場只有賣這種禮盒裝…一盒12包1160元,價格超貴….我實在買不下去,乾脆純欣賞好了。拍照期間也看到許多慕名前來的客人,大多是日本人,我超佩服的,他們怎麼有辦法按圖索驥找到這裡?!厲害!

未命名-5

禮盒包裝很精緻,如果想送禮倒是可以考慮(特別是越貴越好的),實用又有創意,加上得獎鍍金過,送人也很有面子~

未命名-8

雖然來子村莊園看的比買的多,但業者很貼心,現場有泡好的茶包展示。不過當我自己拍了照片後,才發現要把小金魚茶包拍得有美感似乎不太容易啊~(是角度問題嗎?還是燈光?茶葉顏色?)

未命名-16

小金魚茶包有三種不同茶葉,大家在購買時除了選擇喜歡的口味,若你很重視小金魚長相,建議選擇台灣玫瑰烏龍,讓小金魚顏色多一點比較好看~

未命名-12

未命名-13

未命名-17

現場除了小金魚茶包,還有賣以台灣一級木-肖楠 紅檜 香杉製作的雲朵杯墊。手感非常好,每一個摸起來都有略微不同,都是獨一無二的製作,有的帶有淡淡的檜木香使用這麼好的一級木,杯墊當然也很金貴,一個雲朵杯墊1580元!!

未命名-6

另外還有筷子系列,是以台灣一級木-肖楠 紅檜  黃檜 製作,一對就是兩雙筷子,售價580元

未命名-7

除了現場展售的商品,其他的就要上子村莊園的官網預定囉~小金魚茶包在日本實在太夯了,子村莊園的粉絲團也有日文報導,真的是完全擊中日本人的心啊~(貨架上擺滿許多等待出貨的商品)

未命名-10

後記:

子村莊園逛完會很空虛,因為裡面真的沒有什麼,就算想買現貨品項也很少,有興趣的話還是直接上網吧!至於我會來,真的是就在我家附近,騎車一下就到啦~乾脆寫篇遊記分享北投之光嚕~ 🙂

未命名-14

台北正在特惠的住宿,快來看看!

子村莊園
官網:www.charmvilla.com
粉絲團:https://www.facebook.com/CHARMVILLA8
電話:02-28910101
傳真:02-28988365
營業時間:週一~週六10:30~19:00
地址:台北市北投區豐年路2段137號 (建議騎車來,若坐捷運則在北投站下車)

Follow me on instagram : alisha.tw

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 有朋友送我一盒玫瑰烏龍。造型是小金魚茶包(壞還以為泡開後有什麼變化勒@@結果沒有),說實在的,缺乏茶葉的香甜,味道有雜味。

    1. 你分享的連結文章,我之前在國外或台灣都有看過類似商品,我覺得都還蠻不錯的,我想絕大多數的設計,都不會是憑空想像出來的吧~^^所以才需要多看多學習,可能這些記憶點,在某個時候就會靈光乍現,在未來有很好的發揮。

    1. 對呀~好像有分國際版跟台灣版,國際版比較貴,台灣版是小包裝比較便宜,未來好像會有,可以再上官網看看~^^

發表迴響