中山美髮+PLUUS|2018-2019中長髮全記錄・搭配帽子變化多

自從剪了中長髮後,就有種回不去的感覺…2018-2019我都維持差不多的長度,髮型沒有太大的變化,對我來說,最重要的是頭髮的保養和維持,偶而燙捲或剪個瀏海就算很大的改變,這篇中長髮全記錄,教大家利用帽子做出更多搭配,文末還有對抗白髮的經驗分享哦!

+PLUUS南西三越前店

這篇文整合了不同時間段的照片,我先分享這個月去染的頭髮吧!+PLUUS是許多台北人的愛店,光是捷運中山站旁就有三家分店,我身邊有很多朋友都是他們的客人(不只有部落客哦!),有時到店裡用頭髮,還會巧遇朋友,才發現對方也在同家店呢!

以前我上髮廊總是很有壓力(應該很多人像我一樣),但來到+PLUUS就像回家,可以放鬆的享受美髮服務,這裡的員工和教育訓練都做得很好,店內的助理弟弟、妹妹大多是年輕的建教實習生,青春可愛,設計師也都相當有經驗,當然,我最推我的帥氣設計師-Ryan副店,他給我的感覺比較佛系XD,個性溫溫的,不是那種喜歡主動抬槓聊天的設計師,當你有什麼想法或需求,他都會很認真傾聽並給予建議哦!

這次的頭髮是染整頭,雖然我每個月都到+PLUUS報到,不過都只有補染頭頂,大約半年~10個月才會染整頭,將每個階段的補染髮色銜接得更完美。今年+PLUUS推出「新晶鑽護髮+魔晶染」,這項很適合做“整頭染或燙”的朋友使用,不論髮質是粗硬髮、細軟髮或者受損髮…等,新晶鑽護髮都能根據你的需求去做修護。舉例來說,我的髮質粗硬偏乾,所以我喜歡護髮後柔順、柔軟的感覺,頭髮彷彿吸飽水分,看起來很輕盈健康;有些人是細軟髮,頭髮總是貼頭皮,也可以在護髮後,達到蓬鬆、健康光澤的效果,就看你怎麼跟設計師討論囉!

像我一樣經常染燙的朋友,或者很重視頭髮、頭皮保養的朋友,強烈推薦搭配新晶鑽護髮去做魔晶染魔晶燙,新晶鑽護髮最厲害的地方,就是讓你在染燙後,頭髮依然保持原有的健康狀態,並加強修護強韌髮絲。即便我很常變髮,頭髮還是很健康、濃密呢!

》魔晶燙染髮全套餐(含洗+剪+魔晶保養+染前檸檬草頭皮隔離+染髮) 價格請至粉絲團詢問哦!以台北髮廊來說,費用真的很超值~

捲捲的中長髮其實也蠻好看的,之前看朋友用就覺得很可愛,比起長捲髮,我覺得更有朝氣、有型。我做的是溫塑燙,燙完髮質依然很好,捲度維持也很久,頭髮容易照顧(跟髮性也有關係),睡前吹乾睡覺後,隔天起來簡單往外繞吹就好了,手殘如我也完全ok!就算沒辦法像設計師弄的那麼好,但微翹、帶有弧度的髮絲隨便用都還不錯,根本是懶人必備頭。

經過幾次修剪,捲度就剩髮尾,微捲讓頭髮看起來不那麼無聊。

日常造型分享

下方照片拍攝時間跳來跳去,主要是分享中長髮可做的各種變化,大概是一種可鹹可甜的感覺(笑),供大家參考囉!中長髮在這幾年真的很流行,洗髮吹頭也省事(很重要),我平常吃飯、工作時習慣把頭髮綁起來,中長髮紮起包包頭、低馬尾很方便,懶得整理時戴上帽子就很有型,也不會顯得突兀。

為什麼我這麼喜歡戴帽子呢?除了不用整理頭髮就有型,另個原因是為了遮白髮,我的白髮實在太猖狂,剛好都長在頭頂分線處,完全無法忽視的那種,為了延長去補染的時間,白髮又長出來時,我習慣搭配帽子遮掩。

報童帽是我很愛的款式,基本上一年四季都很適合配戴,特別是在春秋、初冬時,拍照好看顯得有精神。

夏天的戶外,最適合搭配草帽,看起來涼爽有活力,若覺得很熱,再紮個低馬尾也很清爽,露出耳朵時,帶個偏大一點的耳環,才能顯得臉小!

大家可能會覺得很奇怪,都去美髮了,怎麼還戴起帽子呢?其實我想分享的就是,不戴帽很好看,戴帽子也能有多變的造型(手殘者福音)。我自己很難想像短髮或長髮搭配帽子的造型,總覺得變化較少,這也是我這幾年一直離不開中長髮的原因…不過接下來還蠻想留回長髮的,換個感覺再跟大家分享囉!

白髮又長出來怎麼辦?

關於白頭髮的問題,我一直都很關注,常吃黑芝麻、早睡早起、放輕鬆都有助於減少白髮,但能做的都做了,白髮還是一直長怎麼辦呢?先切記,雖然白髮很討厭,但千萬別用拔的,要用剪的,若白髮長在顯眼處,男生可以靠剪短讓它變得不明顯,女生可以試著搭配帽子、髮帶或者改變分線來遮掩,市面上也有賣可刷白髮的髮膏(有點像睫毛膏),臨時有需要時在表面刷一下就好,看起來也很自然,乾了後不怕沾染,洗髮時就會洗掉了。(緊急需要時,我有用染眉膏代替過。)

平時染髮盡量以補染取代整頭染髮,降低對頭髮、頭皮的損傷,染髮前一天我通常不洗頭,讓頭皮多一層保護。若因健康因素或懷孕不方便染髮,也可考慮買髮片,需要見人時,戴上髮片就萬無一失啦!現在真髮髮片也很便宜,網路上選擇很多,好好挑都能找到不錯的~

17週年慶暖身活動預告

洗護產品預購活動11/1~12/8
預付100元會得到200元的技術項目抵用卷
(週年慶期間可再折抵)
‼️只有預購才可享產品8折‼️

週年慶開跑後,最新資訊也會再更新!如果你確定要在過年前變髮,先買暖身活動的技術抵用卷,再搭配之後的週年慶活動,絕對超值~~錯過就不能怪我啦!

關於+PLUUS

南西三越前店  我都是來這家!

電話:(02)2531-5633
地址:台北市中山區南京西路1-2號3樓(捷運中山站3號出口,MANGO樓上)

南西one店

電話:(02)2552-3022
地址:台北市南京西路86號 1樓(捷運中山站6號出口)

南西No.5店

電話:(02)2531-3033
地址:台北市中山北路1段140巷4號1、2樓(捷運中山站2號出口)

營業時間調整:
二~五 11:00 ~19:30
六~日 11:00~18:30

公休日
星期一、隔週四 (一、三週)

+PLUUS 粉絲團:https://www.facebook.com/PLUUS.taipei/ —-> 活動資訊和問問題都看這邊

相連文章

一般留言

發表迴響