日本Day79|悽悽慘慘戚戚-返台假期

10/8 日本Day79

這一天我期待好久啦~~~!!因為之前曾去台中工作三個月,後來又去大陸旅遊沒過多久,又飛去了日本,所以一直沒有一個很長的時間待在家裡的機會…總覺得很想念在家的感覺(畢竟我有宅女體質)這天特別起個大早,慢條斯理得吃個早餐~準備好我的行李,正想打電話請公司同事幫我叫計程車時…我才發現錢包竟然沒半毛現金了!!!

突然想起,我前兩天因為沒現金才去領錢,沒想到又花完了…這下沒法坐計程車,附近也沒得領錢,只好硬著頭皮拖行李箱到車站去,但這趟路,遠遠比我想像的還要遠很多…特別是拖著厚重的行李箱時,整個欲哭無淚….?

長長的路,還走不到四分之一,我的手就開始起水泡,沒想到我的手這麼嫩啊!走到二分之一時,水泡紛紛破了,我痛得無法再拖行李…打電話回公司想請工作人員幫忙,但也不知從何幫起,因為路走了一半了,要請她們來幫我拖嗎?還是坐計程車來接我去車站?我腦子亂糟糟,時間一分一秒過去,從家裡走到車站,我竟然花了一小時多,硬生生錯過了原本該搭上的巴士…嗚

雖然趕搭下一班,但那班車剛好delay又滿班,司機要幫每個人貼行李牌耗去不少時間,小插曲:

上車時,因為只剩後面一個座位我就坐上去了,然後我附近的兩個男生就糗坐在我身旁的男生說,xxx,你就爽耶(台語)…後來又肆無忌憚得講中文,(內容大意大概是覺得有正妹坐在旁邊很爽)我一直都不動聲色,因為當時我很疲倦了…可是我也知道,等下公司同事會打電話來問我上車沒,我很無奈,得打破他們的美夢了…果然,沒多久,我的手機響了,我接了起來:喂,我已經上車了,謝謝….

我可以感受到,瞬間!剛剛講話的那幾位台灣仁兄,彷彿凝結一般,空氣也瞬間靜止,他們悄悄都偷聽我講話,一直到在後來警察上車檢查大家護照,他們發現我拿台灣護照時,內心應該懊悔不已吧~哈哈哈哈哈?非常好笑~~他們一位馬上轉頭看窗外,假裝欣賞風景,一位開始裝睡裝沒事,另一位則玩起手機….哈哈~~真是笑死我了,只能說,出門在外,別以為別人都聽不懂你在講什麼,要說別人的小話,千萬要注意!

當我趕到機場時,我內心萬分緊張!!因為再過40分鐘我的飛機就要飛了啊!!!天阿天阿~~而我看我的check in隊伍落落長的,我不好意思插隊,也沒看到能問的人,只好乖乖排隊…等輪到我時,飛機已經只剩下5分鐘要起飛了…

我看航站人員也傻了,他跟我說,我已經來不及了,這班飛機不可能坐得上了,特別是他講了一句:
you might be stay here for one night!
我想我永遠都忘不了,因為我當場傻眼又錯愕的霸著櫃台,哽咽的不斷重複問他還有沒有其他的可能性,有沒有辦法讓我在今天趕回去,但他依然是一樣的答案,並要我明天同一時間再來搭機,心灰意冷…眼看家門就要到了,卻無法回去,當下都快淚奔了…雖然心慌慌,但還是試著撥手機和媽媽聯繫,我:媽媽,今天不用來機場接機了…

……

………….

一個人在異國機場遇到這種事情,真得是讓人很傷心,但也是有令人溫暖的事情的!!我在這裡的蒙古好友-霏霏,真是非常得夠意思,讓我超級感動!!她因為擔心我,還打算從千葉特別坐車從機場帶我回去,後來我們直接約在千葉附近,一起去他學校附近,吃了頓很讚的印度料理。

她真得讓我感到很溫暖很溫暖!!還很貼心的準備了從銀座買來的點心,讓我明天回家帶給家人,又請我吃了一頓大餐,在這個我應該是在台灣的夜晚,陪著我度過這個應該很寒冷的時刻,霏霏我愛你~~!!!相信你的baby一定會和你一樣,善良又可愛~!這天的震撼教育對我實在影響很大,隔天一早我早早起床,儘管時間還早,我很早就到機場報到,寧可在那裏晃阿晃得~但很不巧班機誤點一小時,上飛機後又等了快一小時,我內心狂ㄍㄧㄠˊ,回台灣這麼難是吧?!呼…下飛機時整個超感動,終於回來囉~~~媽媽看到我馬上給我個愛的抱抱呢!真是好久沒回家了呢….?

相連文章

一般留言

發表迴響