日本Day137|橫濱,對著天空拍也美.拉麵博物館大啖拉麵

12/04 日本Day137

昨晚玩到好晚….到家時都累癱了,還好今天假日我們悠閒地起床、準備~(應該說Eriko慢悠悠的準備,好像都不用擔心時間!果然是個粗神經的,哈哈~)在這樣輕鬆的氛圍下要走去附近的車站搭車囉~?

從西馬込站到桜木町站沒想到距離還算近~!但還是要轉車,轉車時Eriko帶我去買她很愛的章魚小丸子,生意好好哦!這家我記得在天母廣場也有哦~~?

份量很足!超好吃….這是我們的早餐~日本電車上能吃東西真是太爽快啦~哈哈

來橫濱玩,不一定在橫濱站下車,在桜木町站也可以哦~!附近超熱鬧!!(據Masao說,之前在日本舉辦的APEC就在這附近的大樓舉辦會議哦!至於哪間大樓我忘記了…哈哈)

一碰面,我們又優閒的跑去旁邊的咖啡廳喝咖啡、吃甜點了….哈哈哈哈哈~認真點說~~~我們是要來討論今天要去哪些景點玩~~~^^

Masao決定帶我到附近的橫濱地標!從觀景台可以俯瞰整個橫濱港哦~~!

走在街道上,一旁就是海港景色,有船、有摩天大樓、有摩天輪….天空好藍好美

到囉~~!就是這裡啦~~從這裡可以上去觀景台

由上往下俯瞰~美麗的海港景色

突然發現,I LOVE PEACE!!

當時剛好在辦,向世界傳達”一日一愛”的活動,超可愛

LOOK!我的身高有274.6哦!哈哈~~得意的

在淡水、市政府其實也常看到這種畫人像的畫家,以前經過頂多看看也懶得停下來,但來到這裡,竟然忍不住停下,想請他幫我們三人畫一張做個紀念,也許這就是”度假”的心情吧!

第一次被畫,我不曉得要專心,不要亂動,我以為我們可以一邊聊天一邊被畫…他很神可以抓到神韻說…沒想到…一切都是我以為….

不乖的結果就像這樣….ERIKO和MASAO是畫得蠻像得啦!可是…我真得要說!!中間那個像我嘛!?大家是不是也覺得不像?哈哈~~我想那個畫家可能是在懲罰我….無言的抗議啊…

離開大樓後,往摩天輪方向走去…(當然不可能去坐摩天輪喔…太花時間啦…)後面還有很多好逛的呢!這一路我一直在瘋狂拍照…是不是超美的!!(天啊~我詞窮了)

經過消防車時,MASAO開玩笑問我:要不要和消防員拍照?沒想到我竟然說好~~整個嚇他一跳~哈哈哈哈哈~後來他和ERIKO猜拳,輸得人陪我一起拍,消防員人整個很配合,超親切!於是我們一起在消防車前留影啦~哈哈~太有趣

照片完全沒修過…拍出來就是這麼有層次~呵呵~~很喜歡天空的暈染~就是PEACE的感覺

看著照片,彷彿還能感覺到當時的快樂呢!我們就這樣乘著風,漫步到另一區~

這張圖現在被我當成桌面哦!有點蕭索的味道,畫面上可能少了個我提著一卡皮箱步行

我記得這裡好像是叫做”紅屋”~是個建築風格很歐式的商場~裡面內部陳設有如百貨公司,但又更加的精緻、溫暖

我們在一個很奇怪的時間點…大概是3、4點吧~去吃午餐!?因為時間點太怪了…所以只是點個前菜、沙拉、PIZZA而已,晚點又要去吃吃喝喝了~!這間餐廳很妙的是在中間擺放了座小冰山~~I DON’T KNOW WHY~裝置藝術?

走到戶外,天黑囉~外面好熱鬧,很多小攤販,攤位上擺放了許多聖母瑪利亞、耶穌基督、天使塑像…佈置得像園遊會~現場很有歐洲過聖誕節的氣氛哦~!(雖然沒去過歐洲?)

晚上的YOKOHAMA~別有一番滋味~

接著我們搭電車前往最靠近拉麵博物館的車站~這個車站好新,好像是新蓋的!

到了到了~秉持著”不知道去哪玩時,跟著旅遊書就對了”的精神,來到拉麵博物館~有點像我們的台灣故事館!裡面都是過去年代的日本,蠻有味道的!

來到拉麵博物館,理所當然裡面有來自全國各種口味的拉麵店囉!門口有各家店的等待時間可以供參考~

來到這裡彷如走入時空隧道,大人小孩都喜歡體驗這種過去的氛圍~各式各樣招搖的招牌、窄窄的巷弄、小小的木造店家、熱情的招呼聲~離都市遠一點,生活好像就單純一點

最後我們選了一家以賣豚骨拉麵為主的店進去品嘗~我每次吃拉麵都選豚骨湯的!(莫名的堅持)

還不錯啦~但還沒到驚為天人的地步…哈哈~我最喜歡的拉麵還是”一蘭拉麵“~

雜貨店老闆造型很帥!很有諧星的潛質~!

在這裡直接讓你外帶”名店拉麵”~非常方便

另外也有這種從湯包、油、麵條、配料都可供選擇的,自組你喜歡的拉麵~太貼心囉!

離開博物館時間也有點晚了~又到了要分開的時候….這是最後一次和MASAO碰面,內心真捨不得,未來不知道又要多久才會碰面?謝謝你們送給我的許許多多紀念,真得好喜歡好喜歡你們….上電車前,就像我們每次分別時一樣,互相擁抱道別!不知道該怎麼說這種心情,不想流淚,卻又感到悵然若失,最後我們還是笑著,對著彼此說SEE YOU SOON!

相連文章

一般留言

  1. 拉麵博物館是我最想去的地方

    感覺可以在拉麵堆中翻滾

    我也喜歡豚骨

    可是我熱愛點地獄拉麵

    在來辣得快哭了

    哈哈哈哈

發表迴響