日本Day70|東京大學校園體驗記。東大食堂

9/24 日本Day70

怡伶來東京囉~~!她利用休假特別和媽媽一起來東京自助行也過生日,這一天我和小唯就一起陪她玩囉~~說得好像我變成在地人….其實我也一堆地方沒去過呢~哈哈?今天我們的目的地要去的地方有:涉谷、東京大學和上野

約定在涉谷站八公出口碰面,超多觀光客圍著八公的銅像拍照合影留念….?我只知道這個很有名,但電影倒是沒看過
(我對狗狗一向沒興趣)趁沒人擋住時,趕緊抓住一瞬間拍下八公~觀光客一下囉!

在涉谷陪大家小逛一下,我就餓得不行想直奔東大啦~(因為我們說好要去東大食堂吃飯,很想體驗一下在東大吃飯的感覺)東京大學-舊校區。

東大校園超大超美的,更是亞洲第一間大學~校園到處可見具有歷史意義的建築物,我們去參觀的校區是舊校區也是偶像劇拍攝常採用的場景哦!

左上:安藤忠雄(東大建築系畢業的哦)設計的休息室,很難拍出全景…但可以看得出來就是他一貫的風格!
右上:著名的”紅門”~其實這裡是側門哦!
左下:林蔭大道~雖然東大的校徽是”銀杏”但這片可不是銀杏哦~走在這裡頗有台大的感覺~!畢竟台大當初也是同一系統的~台灣分校
右下:圖書館~我們有特別換證進去參觀~可惜無法拍照,很英式的風格~很古老的味道!!圖書管理還有文物、雕像,空氣中都可以聞得到,書籍獨特的霉味,就像小唯說的,彷彿置身在霍格華茲的圖書館內呢!真羨慕她可以在這樣的環境中求學,雖然很辛苦,常常聽她喊累、壓力大,但也可以感受得到她以東大為傲,為此努力付出,相信畢業後的她,一定會變得更棒!真是非常好的機會呢~

東京大學-校園食堂

雖然是東京大學,但食堂終究是食堂,並不會因為它是東大成為豪華版…不過真得很大~!挑高的偌大空間,即使人多也不會覺得不舒服,那天我們去吃飯時,已經下午三點多啦~沒想到還有不少人在吃飯…看來….食堂真得很受歡迎~(因為便宜又好吃!!選擇也很多哦~)要不然就是大家都太認真念書了,才會都過了吃飯時間…呵呵?

上野-阿美橫丁

這裡幾乎是每個來過東京的人必去的點之一,為什麼勒?!因為這裡有超級便宜的零食店和藥妝店,要大把大把的買回國的話,當然得來這裡才划算囉~~再一週,我就要回台灣休假哩~當然得趕快採貨囉!在路上順便吃了”阿美橫丁燒”!裡面實實在在的放了顆蛋~我總覺得就像是外面是雞蛋糕外皮,裡面是大阪燒+蛋的食物~soso囉!原本晚上還要去居酒屋…但因為買太多…我有點寸步難行,肩膀到現在還在痠痛中!!!所以我就直接回家了~~真是可惜呀~!有機會再跟朋友去體驗一下居酒屋文化囉~

相連文章

一般留言

發表迴響