【巴黎】夜遊蒙馬特.聖心堂.俯瞰巴黎夜景.小丘廣場

來到巴黎第七天,因為來的很臨時,這一整個月的行程有7成以上都沒有安排,所以形成巴黎宅女的STYLE,每天出門前得先上網google,尋覓要去的景點和想做的事情….來到歐洲,當然要來看一下歌劇,這天同樣睡到飽飽…慢悠悠地起床料理我的早午餐,然後開始上網查詢喜歡的歌劇,最後確認買到MA MA MIA的票後就安心準備出門去~~?

今天計畫前往蒙馬特~~!說到蒙馬特,就想到蒙馬特遺書、艾蜜莉的異想世界、紅磨坊,但實際來到這裡,做了功課後才知道,原來這裡是巴黎的藝術集中地,但這裡龍蛇混雜,酒館、性工作者多,晚上的蒙馬特空氣中有種浮動的危險,強烈建議,女生不要獨自走在街道上。

下了車後,我們直奔聖心堂,可以選擇走樓梯上去,或者搭乘一段票的纜車上去~

這時天色已經快黑了,從纜車往下看…真的很短的一條路,印象中沒30秒就到了吧~?

蒙馬特應該是巴黎地勢最高的地區,這邊的道路建築都是沿著小山丘而建,比較有高低起伏,我們沿著坡道、階梯一路走往聖心堂。

關於蒙馬特

蒙馬特(法語:Montmartre)是位於法國巴黎市十八區的一座130公尺高的山丘,在塞納河右岸。蒙馬特高地著名的旅遊景點有白色圓頂的聖心堂聖彼埃爾教堂(L’église Saint-Pierre)、小丘廣場(Place du Tertre)、皮加勒廣場(Place Pigalle)、紅磨坊(Moulin Rouge)、狡兔酒吧(Le lapin agile)、浣衣舫(Le bateau Lavoir)和愛牆等。

許多藝術家都曾經在蒙馬特進行創作活動,包括西班牙畫家薩爾瓦多·達利義大利畫家阿梅代奧·莫迪利亞尼克勞德·莫內巴勃羅·畢卡索文森·梵谷等人。蒙馬特也出現許多電影場景中。

以上摘自 維基百科

聖心堂階梯下的街道,還蠻有感覺的說~

階梯還不少,先在下方拍個紀念照,觀光客到此一遊!?我們在拍照時,看到附近有不少黑人盯著我們瞧,虎視眈眈的感覺….相機、手機是最容易被看到的貴重物品,拿出來時要格外小心!也別貪懶,用完就趕緊收到包包裡~

晚上的聖心堂,建築外打光的關係,看起來也很美~進去教堂內,裡面正在做禮拜,待沒一會兒我們就悄悄出來~

另一個角度的聖心堂~

附近的小教堂~

太陽下山後的蒙馬特,讓人有點心驚驚,也許是我們膽子小吧~離開聖心堂後,就想趕緊照原路搭車回去了,但還是走岔了路…這裡巷弄多,儘管我們盡量挑大路,往有人煙的地方走去,心裡還是有些緊張~

走著走著,看到路上有警察出沒~感覺稍微安心些

著名的小丘廣場,夜晚的小丘廣場,燈火斑斕,許多人喝著咖啡或喝著酒,坐在這裡聊天,享受悠閒的氣氛,和白天的充滿活力的氛圍完全不一樣。廣場上,只剩下三三兩兩的畫家,埋頭作畫~

許多商店都關了….肚子餓得咕嚕咕嚕叫,但因為不想多待,找到車站,就直接回家去囉~

這天來蒙馬特,簡直就是快閃….好多期待看到的景點沒去,還好之後又再來一趟囉~!這部份下次再好好跟大家介紹囉~?

相連文章

一般留言

發表迴響