【台東】普悠瑪購票秘訣.第一次去台東請注意!(2016.8月更新版)

DSC00073-2

前陣子的台東行,真是一波多折,也讓我對後山有全新的認識…從第一步購買車票開始,就有很多經驗談想跟大家分享,畢竟要前往台東旅遊交通不太方便,如果自己開車真的是蠻累的~一開始我們就決定搭乘普悠瑪前往,沒想到卻買不到票!!!後來怎麼解決的呢?!請各位繼續看下去~~~

我們這趟台東行是從羅東出發,如果搭乘一般的自強號,大約要4個小時才會到台東站,搭乘普悠瑪,只需要2小時50分,兩者費用一樣,不管怎麼樣都要搭到普悠瑪啊…不然光坐車都屁股痛…也因為這樣普悠瑪非常的熱門,偏偏它的班次又不多,許多旅行社在第一時間就會搶訂車票,所以一般民眾要買票時,就得運用小技巧,抓緊時間來訂,不然只能搭慢車前往後山啦~~~~~~~~

台東正在特惠的住宿,快來看看哦!

1、第一時間搶票

所謂的第一時間,當然就是開放訂票的第一時間嚕~搭乘日期的前兩週,就開放訂票了,訂到票建議就直接線上付款,避免夜長夢多~

要準備搶票時,首先打開以下兩個頁面,事先查好你要搭乘的車次,在網路訂票系統中先將你的身分證字號、去回程的站名、來回車次、人數都選擇好,準備好後搭配著下方的國家標準時間,23:59分45秒按下確定購票,接著進入認證碼確認,輸入後就完成訂票了~(生死都在一瞬間!搶到票的話恭喜你~!

國家標準時間:http://www.stdtime.gov.tw/chinese/home.aspx
台鐵網路訂票系統:http://railway.hinet.net/

如果第一個步驟你沒有搶到票,那麼接下來可以繼續往下看~

2、加入台鐵會員,等待媒合訂票

加入台鐵會員服務系統

螢幕快照

會員登入後,到頁面左手邊的委託定位媒合依照你要的條件設定委託的搭乘時間、車次之後有票釋出,媒合系統就會寄E-MAIL通知你,立馬訂票去!

如果一直到你搭車的前一天都還沒有媒合成功,系統也會寫信通知媒合失敗,此時….很不幸的你就要使用第三種方法….(我就是這樣一路走來…最後終於買到票)

螢幕快照 2

3、當天一大早起來訂票

這個方法我是在搭車當天一早使用的,不曉得是不是在其他日期的一早也能夠買到,大家可以試試看!

我聽人家說,因為旅行社買了大量的車票,但實際上未必有這麼多人會搭,所以他們當天一早會將取消的票釋出,實際測試,我在搭車當天早上7點,買到上午10點的普悠瑪車票,真的是太開心了~~!!(淚)同樣,為了以防萬一,請大家馬上線上刷卡付錢,之後搭車前到車站取票就行了!

4、最後一招,獻給倒楣蛋的方法

如果你這麼衰,以上的方法都買不到票,去各大社群網站也沒買到別人釋出的票,可以考慮用分段買票的方式,對我來說分段買票有兩種,第一種是分段買同一台車另一種是分段買不同車例如:宜蘭-花蓮+花蓮-台東,分兩段買,試著查查看分段買的普悠瑪車票有沒有?也許只需要換座位就好,不需要換車。

第二種就比較麻煩,要算仔細各種車的進站時間及可能的誤點時間,如何能將時間搭起來,而且算起來所花的總時間,是否值得這麼做,也是要考慮的點。


最後,想跟大家分享一下,在台東雖然有台灣好行,但等車還是非常不方便,也未必能到你想去的景點。建議在台東租台摩托車,記得一定要帶機車駕照!!!汽車駕照只能夠借小50的機車,不能夠借125!!你想想,台東又是山又是海的,點和點之間距離超遠,小50怎麼挺得住~~~

我們有很慘痛的經驗,記得一定要帶好啊~
在台東沒車跟沒腳一樣,騎腳踏車?!你別想了!!

台東正在特惠的住宿,快來看看哦!

台東相關文章

【台東.都蘭】飄洋都蘭.原住民文化X現代歐風別墅

【台東.金崙】打個蛋海旅.文青旅宿.台東小旅行

【台東.太麻里】多良車站.台灣最美的車站?!含列車行經時刻表.向陽薪傳木工坊

Line ID:@dah4121o (最後一個字不是數字是英文o)

相連文章

一般留言

來留個言吧!

  1. 你好! 謝謝你的教學! 我也順利地搶到台北到台東的車票了! <3 ^^ -很幸運路過地路人甲

    1. 這種不是一般人都有機會可以訂的啦~這篇還是以普羅大眾都能想的辦法為主,要不然立委保留票也行呀~認識立委就可以幫忙喬了^^"

    1. 上次清明連假,我一早就搶票了,還好很順利,現在只要遇到節日,超難買票的。
      再次離題,你開始改文章了XD

發表迴響