日本Day5|颱風來了?!

7/29 日本Day5

終於進入研習第五天了(我自動跳過第四天了…歹勢…記錄不及)這幾天練習播報時,鬼打牆持續在我的雙手與大腦作用。因為手要拿遙控按讀稿機,腦子要同時記著隨著文句起落作表情;咬字除了要清晰,還要放感情;有時聲音要穩重,有時要溫柔,有時要活潑;肢體語言有時要多要high,有時候要儀態端正;走位要對,眼神要放對,鞠躬要記得;開始前結束後的日文感謝、麻煩了更要掛在嘴邊…我這個人這麼肢體部協調,雖然知道每個環節該如何作好,卻常常顧此失彼,都到了第五天了,眼看著後天就要正式上場了,內心很心焦,很擔心!也對琦郁和寓安很不好意思,怎麼自己那麼遜勒…但同時又記起,她們說要”自信”!!!I’m the best~~!

明天是她們最後一天錄影了,雖然認識不久,但她們真是很棒的人!是我心目中的最佳主播!!總覺得明天她們一定會大哭畢竟在經歷這麼多後,收回到的成果一定是非常豐碩又令人感動的,我旁觀者都會覺得很感動啦~她們一定感觸更深!祝福她們囉~!

今天我想分享…我們去吃的超美味午餐!!就在公司附近的”家樂福”美食街,好吃到不行!炭火燒雞肉丼飯雞肉入口時超嫩,還能吃得到炭燒美味,再打上半熟蛋,融合在飯裡,真是超完美的組合!我內心小花紛飛~~

吃飽離開後,竟然下起大雨來!!!真得很大~~風超大~~我們整個都不穩了~~!樹都歪了…超瞎的~~!後來是阿姿買了把傘回公司拿雨傘接大家,但一路走回去就好像在”放風箏”?雨傘是風箏,我們幾乎被吹著跑…一方面也覺得很好笑,我們不是專做氣象的嗎?昨天寫稿、報導時,還叮嚀大家會有大雨…結果我們一群人,沒半個人帶傘….真是太好笑哩…呵呵

這是我的識別證!!今天終於拿到囉~~超開心的~

不然每次出入公司,都要跟別人借卡,超麻煩低~~!而且很妙的是,我們公司的狗牌的帶子依據顏色的不同,身分也不一樣哦!綠色是”打工”、紅色是”來賓”、藍白是”正式社員”,其實打工的人都已經算進入公司啦~算是觀察期的社員吧!日本制度真複雜?

相連文章

一般留言

發表迴響