日本Day6|14th.畢業典禮

7/30 日本Day6

sorry~~最近實在太忙了!!一直沒有時間好好更新~~接下來一有時間就會努力記錄低~

14th.畢業典禮

記得那天好像是7/30號,是琦郁和寓安最後一次錄影,雖然知道這天一定很感傷,卻沒想到是這麼讓人感動!雖然不是我們的畢業典禮,這一天仍讓我非常難忘!!

那天原本是韓國主播在錄最後一場,因為太過感傷,在場所有人都紅了眼眶,明明我跟她們也不熟,可是那個氣氛催化下,害我也忍不住哭了緊接著就換到琦郁和寓安的最後一場OHA,當時棚內擠滿了人,大家為她們拍照、掌聲、獻花,四個月就這麼過去了…

晚上公司為這一屆韓國與台灣主播舉辦歡送會,地點就在公司對面的LOUNGE BAR,晚上有不少工作人員前來,第一次看到日本人酒後超嗨,不同於平常工作的那面…真是非常酷!而公司也為畢業的主播準備了畢業證書,四個月的影片記錄(用得很像外面賣的DVD!!)當然也少不了花束~!當晚一起收看主播們成長的經過,再加上村田先生真摯的那番話語,又第二次讓人淚崩啦~(當然我這次沒哭)

每每想到這晚,就會想起寓安說的那句話,”四個月很快就過去了,你們真的要好好把握時間!!”雖然只是一句話,但卻經常出現在我腦海裡,總覺得這句話有很多值得回味的地方….不知道我們的四個月後會是怎麼樣的情況?

不論如何,最近我也常在思考,檢討自己的一些問題,這趟旅程一開始我把它看待為學習體驗之旅,但它實際上是份工作,所有的人都是如此重視、認真的在自己的崗位上努力,身在這個團體中,我應該要以”職場專業度”的標準去要求自己才對!一想到這裡,就覺得要努力鞭策自己,不能太過鬆懈了!!

送別會的主角是畢業的主播們,不過我們這群新來的主播,也有收到小花束!聽說之後還有歡迎會呢!ANYWAY,我深深得覺得自己實在是個很幸運的人~也許這輩子再也沒有這樣的機會,在異國體驗生活、工作,來到這裡第15天了,也開始正式工作一周了,從一開始到現在,的確有所成長,但仍有很多、很大的進步空間,也許常常感到壓力或者有些寂寞,但生活也很充實、快樂!我真得會繼續加油的!!GO~GO~

相連文章

一般留言

發表迴響