日本Day14|惠比壽剪髮記。代官山。涉谷漫遊

8/7 日本Day14

上週五、六是我的第一個假期,因為第一週碰到的假期剛好在研習期間,所以就從8/1開始作數…so捱了2週終於休假囉!!心情好得不得了,當然我宅女本性也發作,第一天的假期,竟然在家裡窩到太陽都要下山了,才終於出門去附近走走、逛逛,然後第二天~~我媽不知道從哪獲知的消息,竟然上skype催促我趕快出門?我爸也要我以後假日都早起去玩去逛逛買東西,這對夫妻真是積極得讓我有點傻眼呀~哈哈~第一次去逛街還被催著去,感覺真奇妙哩!!

早上大約10點半起來,在家裡龜摸了很久,還烤了飯糰、吃了點心….最後再不出門有點晚了,於是我就踏上日本電車之旅了…哈哈~其實我當天下午4點50分跟小唯有約,她要帶我去惠比壽剪頭髮。

好不容易踏出門,秉持著我就是外國人的精神,但披著我們都是亞洲人的外衣,到處拍到處問,也不管丟臉與否,在去車站的路上,藉由問路認識了三位可愛的日本女高中生,她們要去澀谷,剛好在我前一站,所以一路上我們就同行啦!

你一定會想到,我們怎麼溝通?我只能說她們真是很友善,我們用寫漢字加簡單的英文和眼神交流比手劃腳溝通,更不時看到她們拿出手機瘋狂的查字典…不然就是不斷的搖頭苦惱自己英文怎麼不學好?!整個超妙的~即便如此,她們還是很樂意和我交談,在電車上還認識了一位老奶奶,一直找我們四個聊天…但我聽不懂,只好一直傻笑?但感覺上日本人是蠻友善的呀!離開前,我們彼此還在電車上拍了紀念照勒~!(我想日本人都不怕丟臉了,我外國人怕屁~哈哈)

這一路上我果然很順暢耶!都沒有坐錯車唷!抵達惠比壽時,大概才快4點,於是就在附近逛呀繞得~但惠比壽到底是在幹嘛勒?雖然好像常聽到,很耳熟的地方,不過到那裏也沒啥好逛的,我就這樣一個人在那裏亂逛亂逛…結果竟然走到惠比壽神社?真是太奇妙哩!

由於時間還早,我又開始漫無目得得亂拍、亂逛…下面都是照片~不知不覺從惠比壽走到了代官山!!這兩邊很近~我根本就分不出來已經走到那裏了…代官山真得是非常棒的地方!果然是高級住宅區!!路上隨便抓來問路的行人,英文都一把罩~哈哈

這是代官山的其中一家店…那裡幾乎每家店都是這樣的規模,每一家都很有設計感,偶而也會看到店家或者攝影師在拍攝~不知道是在拍宣傳照or錄節目?!終於和小唯碰頭啦!不過她介紹的這件還真隱密耶!隱身在巷弄裡就算了,還是在公寓裡的二樓~也太神奇了吧!!不過我覺得還不錯!設計師很用心,成果我也很喜歡~~?最重要的是…真是便宜到爆炸耶!!因為是認識的人介紹的,再加上我是外國人、第一次去,所以只收我2100日幣!!真得是超誇張的價格~而且是洗剪染哦~~我想應該沒有人像我這麼lucky吧!超便宜的~簡直就是在交朋友嘛~哈哈哈哈哈

用完頭髮後,想說都來到東京市中心啦~乾脆去涉谷逛逛再回家吧!?於是又去坐電車前往涉谷囉~~從惠比壽到涉谷大概一站還是兩站吧!超快滴,一出涉谷車站,才好像終於有來到日本的感覺~哈哈~整個人好多好熱鬧,非常繁華!!!害我一路上都好興奮,但因為當時已經快九點了,所以其實有不少店家都關門啦…真可惜~只有稍微逛一下小店~還拍了很多街景,過足了當觀光客的癮~

這一整棟建築,建得有點像城堡~~它是迪士尼主題商店哦!!超酷的~但當時我實在沒時間進去逛,反正之後也會去迪士尼樂園玩嘛~?

這張我是拍得哦!可不是修得呢!光暈蠻漂亮的~

中途我們來到涉谷麥當勞,小吃一下…(只有我吃啦…我餓昏了~)

俗話說:吃飽了才可以走更遠的路!哈哈哈哈哈~所以後來又走了很多路~又開始重拾相機拍起來,你們看!!小唯都躲我躲得遠遠的?都不能體會我的觀光客心情~~嗚嗚嗚嗚嗚~~

這陣子街頭還可以看得到懸掛著七夕得掛飾~~!但日本的七夕是過國曆哦~和台灣不一樣的~

離開涉谷前,來到著名的”唐吉軻德”~~什麼都賣什麼都不奇怪,最重要的是”我超級便宜”~~哈哈~~旅遊書上都會介紹這家呢!我在這裡買了不少回去,還有賣我最愛吃的肉桂焦糖餅乾!!真是太讚了~缺點就是排隊結帳的人太多!!!

這一天終於要結束啦…由於已經離涉谷站有點距離了…小唯乾脆帶我走另一條路,穿越他們學校走到東大站~晚上的東大…好黑阿…樹也種太多了吧~!!不過那麼晚,校園裡竟然還看得到女孩獨自行走,或三三兩兩的人,真佩服他們的勇氣?我也因此莫名其妙的也來個東大涉谷校區到此一遊了!臨走前,拍一張~紀念一下~!我也來過東京大學唷!哈哈哈哈哈

回去的路上花了我超長時間!!因為當晚是在千葉有花火節~所以人多很塞,另方面…電車又發生”人身事故”了…..所以我們這一車臨時在某站停下,全車都被叫下車來,要換車~因此耽誤不少時間…後來和小唯講到時,她跟我解釋”人身事故”就是臥軌事件?…當天晚上有人臥軌自殺了,嗯…電車進站速度很快,所以當然是….小唯接著跟我提醒說,因為日本人心理壓力很大,曾經發生過要自殺的人把月台上的人一起抓下去,結果兩個都….所以要我千萬小心,別太靠近月台等車。害我聽得整個都毛起來啦!!大家如果有機會到日本,也要注意一下哦!

anyway,因為這樣子等我到海濱幕張時已經12點半多啦…整個超晚得?還好下車站時,還挺多人的,而且一路上也有不少人和我一樣騎著腳踏車回家~真是太好嚕~!這一天,就在這麼疲憊、充實之下結束啦~下次見囉!(我整個oha官方部落格上身,寫部落格都開始有用字習慣了?)

ps.有人發現我中途換衣服了嗎?!哈哈~~我在代官山逛街時,買了一件我很喜歡的衣服,當下就換上囉!

相連文章

一般留言

發表迴響