日本。大分|久住花公園 超療癒薰衣草.罌粟花海・現打花草冰淇淋

DSC04470

這趟大分之旅,令人驚豔的景點還真不少,其中一個便是久住花公園!自助的遊客前來可能較不方便,這裡適合直接開車過來,特別是團體旅遊或拍攝婚紗,我覺得都蠻不錯的!久住花公園一年四季都有不同的風景,園區也蠻大的,光是拍照都可以在這裡玩一下午吧!?

園區的自動販賣機也是繽紛的花花風格,非常美~

DSC04468

因為花園太大了,園區有像這樣的高爾夫球車,有專人開車帶大家玩遍每一區,真是太貼心囉!(不然大熱天在太陽底下逛花園真的蠻辛苦的。)

DSC04472

我和衛斯理.許傑同一台高爾夫球車,但我和許傑兩人默默在後面自拍…哈哈哈~坐著車子逛花園感覺超舒服的!?

DSC04488

沿途會經過許多夢幻的小木屋,有些是商品販賣部、冰淇淋小吃部、溫室花園、手作區…等等~

DSC04475

大片的草坪,綠油油的超美~好適合野餐哦!

DSC04478

DSC04477

我在拍照時,有時也意外捕捉到電視台的工作人員~~?其實我們這趟大分之旅,除了最後一天,基本上全程都有九州電視台跟拍紀錄台灣部落客在日本遊玩過程…感覺好奇妙啊…每到一個景點就會受訪,沿途一直被跟拍…也算是特別的經驗啦!?(希望電視台之後可以側錄影片給大家,好想留做紀念)

DSC04486

夢幻的薰衣草花田,在久住花公園也看得到哦~!我們還很假掰的錄花田中漫步的小影片,但真的太美啦~?久住花公園的地理位置很好,不論怎麼拍背景都是帶著山嵐的美麗山色,層層疊疊美不勝收,不用擔心出現都市的大樓或醜醜的電塔破壞氣氛。

DSC04508

這位日本阿伯也是我們高爾夫球車的司機大哥,人超級慈祥友善,我們是第一組抵達薰衣草花田的人,他還特別剪了一些薰衣草送給我做紀念~(照片有種祖孫情的味道?)

DSC_4600

和阿伯來張合影留念~?

P1040164

來到花田裡,就是我和涵天無止盡的假掰照了~哈哈哈哈~等著讓旁邊一排的攝影師拍照?,不過我們也是真的在自拍,只可惜後來照片沒存好~?

DSC_4667

DSC_4666

雖然身處在花田中很美,但其實蜜蜂超多~~!(蜜蜂不會主動攻擊人,不用怕哦~)

DSC_4699

拍到一個段落,我們就改到室內參觀,順便休息下~溫室花園參觀都是免費的哦!

DSC04524

一進到溫室,館方就拿出可愛的自製花環給我們女生戴?,超級可愛的~這裡有一些夢幻的造景,非常適合情侶或姐妹淘拍照,我和許傑還拍的背對背望天的假情侶照~XD可惜照片損毀了,無法放上來分享~離開前館方還送我們三人花環和花草帽當作紀念呢!超開心的~

DSC_4796

立馬戴著我的蜜蜂花環逛大街~?

Untitled

來到久住花公園最讓人期待的就是花草冰淇淋啦!大家都知道日本的冰淇淋超級好吃的,就像義大利冰淇淋一樣,就連大冬天都要卯起來吃了,何況是炎熱的夏天!?除了一般常見的口味外,我們大家都有志一同地選了花草系列的冰淇淋,畢竟這裡是產花草出名的嘛!肯定特別好吃~

DSC04532

門口還特別推薦了久住高原牛乳100%的冰淇淋,味道真的超棒!!?超級香濃,想到會懷念啊~因為冰淇淋有些是現打的,我們就先逛逛旁邊的商品販賣部囉!

collage3

久住花公園的賣的東西都好可愛,帶有手做溫度的小東西,一不小心就會手滑買下去!但價格可不便宜啊~

DSC04536

木製器皿我想很多人都喜歡,但因為買回去根本用不到,所以不斷告訴自己不要失心瘋啊~!?

DSC04535

各種療癒的小植栽,無敵可愛啊?!!!!但我記得植物、種子這類的東西是不能帶出國的,所以我們只有看看嚕…不然許傑這個多肉植物控大概要手滑了~園區裡也有賣小把的薰衣草花束,放在房間裡插上非常有情調呢!☺

collage2-2

到處逛逛的同時,我們的冰淇淋也來嚕~~!!我點的是薰衣草和牛奶口味,真的好好吃~~~曬了許久的太陽都值得了,感覺好幸福!?薰衣草的草本香氣濃郁,我非常喜歡那個味道,牛奶也非常香濃,邊吃嘴唇還會留白鬍子呢!我們吃的這些冰淇淋做法跟義大利冰淇淋一樣,另外還有賣霜淇淋,看客人喜歡哪種囉~

右邊那隻是友人點的,我記得是玫瑰和藍莓,味道也非常棒!玫瑰的味道很優雅,帶著淡淡的香氣,藍莓就是藍莓味,甜甜的莓果香氣。後來我還吃了友人的薄荷口味,味道很清新、特別,說實在的每種口味都好好吃,實在難以取捨啊!

collage

品嚐冰淇淋是最幸福的時刻~?

P1040321

P1040325

吃完冰淇淋,感覺整個人又活過來啦!我們又坐上高爾夫球車繼續逛花園…原來剛剛還沒逛完啊!?久住花公園可是很大的,因為時間的關係,也只能挑重點看~坐上遊園車,一路上看到許多特別的造景、小花園,處處都好適合拍攝婚紗哦~也好適合一家人來野餐遊園。

DSC04509

DSC04527

花海遠看都很美,近看時才會發現其實有點空呢!(其實北海道花海也一樣!?)

DSC04517

DSC04516

日本阿伯摘給我的花(阿伯對我好好?),大家知道這是什麼花嗎?一開始我以為是桔梗or扶桑,後來回台灣後,許傑很認真的去對照花卉百科才發現…原來這是罌粟花!!!果然有致命吸引力!

DSC04512

這裡也是我覺得最美的花田,超夢幻~~好適合拍偶像劇啊!?

DSC_4751

我們兩人又在互相自拍玩起來~真的好美好美!

DSC_4757

這片罌粟花海令人印象深刻,也讓我們長了見識~

DSC04511

離開罌粟花海又開回來了,這一路上的景色真的很美,園區的造景和環境維護處處都看得到館方的用心,感覺是有在精心整理,不會因為園區很大,而放任植物荒廢自由生長,而是有序而有規劃的種植、整理,所以在久住花公園一年四季都能看到不一樣的風情,每次來都會有驚喜哦!如果時間充裕,又是自駕的旅人,我真的很推薦來這裡玩,這是一座很放鬆、療癒的大花園~

DSC04526

久住花公園
電話:0974-76-1422
營業時間:8:30-17:30
地址:大分縣竹田市久住町大字久住4050
網站:http://www.hanakoen.com/

main

2016日本大分縣大好玩-

日本。大分|石臼亭蕎麥麵製作體驗。道之驛站 耶馬トピア(體驗資訊詳見文末)

日本。別府|海地獄,國家指定名勝・讓人大呼過癮的地獄拉麵

日本。別府|湯けむり展望台『21世紀最想要留住的日本風景』第二名

日本。大分|久住花公園 超療癒薰衣草.罌粟花海・現打花草冰淇淋

日本。大分|和樂庵和服體驗(只要日幣2400!!) 雨中的杵築散策

日本。大分|可以喝的溫泉水 長湯溫泉 ラムネ温泉館 露天無料螃蟹泉

 

051_bg80d2_1

Follow me on instagram : alisha.tw

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響