日本Day79|東京趴趴走之好友相見.甜點名店HARBS

9/25 日本Day71
來日本兩個多月了,才陸續和日本朋友碰到面。Ryuya,是我在加拿大時在朋友聚會中認識的好朋友,他英文非常好哦~是我認識英文最好的日本人!!當時我們在加拿大的那一票好朋友,就屬他英文最好~目前他正在從事有關於國際貿易相關的事務~負責對外溝通的聯繫,也經常各國到處跑呢~!(非常符合他的個性~)

前兩年他從外地飛回日本時,也有過境台灣來找我玩~可惜當時太忙啦?總覺得沒法好好陪他玩~很不好意思

那天他帶我到日比谷的一家老字號餐廳吃飯~看起來很漂亮吧!我也很期待的說!結果一走進去…竟然很不巧的,剛好碰到一年一次的活動沒有對外開放….也太ooxx了吧~~後來為了找吃的…就乾脆就在逛逛~附近也是商業區~有很多好吃的!在這過程中意外發現”寶塚劇院”這個名詞感覺上不是在書上才有的嗎?竟然就在旁邊~感覺真奇妙~趕緊拍了下來!

走在東京,真得很容易就發現你在書上或者電視上看到的”名詞”,讓人莫名激動呢!

走了老半天肚子實在餓到不行~Ryuya就帶我附近他中午休息時常會去吃的店,(他的公司就在日比谷這邊),這家店名是日文….所以我無法打出來..很巧的是,前兩天我在網路上剛好看到有部落客推薦。我點的親子丼是等級最高的,後來有點後悔,不是不好吃,是自己根本吃不出來…?

這家店一般得和最高等級的雞肉,我想都一樣好吃吧…建議大家以後有機會來,點一般的就好了~飯和蛋汁混在一起,再加上特調醬汁與鮮嫩的雞肉,真得非常美味呢!!

你還可以看得到廚師在烹調燒烤料理哦~!讓人莫名安心~

吃飽飯後,他帶我到東京車站百貨一家非常有名的甜點店!HARBS一般排隊都要排個至少30分鐘吧~而且不能預約~只能按部就班的排隊….這些都是在排隊的人…整家店好像全部都是女孩子…真是委屈Ryuya了~哈哈

我點了蒙布朗蛋糕玄米茶,他點洋梨蛋糕咖啡,蛋糕超大的哦!!而且真的是超級好吃!很鬆軟綿密~當然也很甜….一塊蛋糕約900日幣左右,但真的很好吃呢!?

最後他還送給我,他去新加坡出差時帶回來的伴手禮,我看到時整個都想笑哩…因為他給我的是”美珍香”的豬肉乾哈哈哈哈~~這在台灣也看得到呢!?真是太有趣了~

不過剛好可以讓我解解饞呢!緊接著~~~他在聊天的過程中,報出了一個驚天的大好消息~~!他訂婚了!!!而且是不久前才發生的事情呢~!我真得感到非常的意外和震驚耶~~畢竟那天走在路上聊天時,他還告訴我他單身,原來所謂”單身”意味著還沒結婚叫作單身…讓我傻眼@@不過很恭喜他!非常為他開心呢~

在後來的時間裡,我一直狂虧他,又看他女友的照片~看到他窘迫的樣子就覺得好好笑哦~哈哈~他們預定明年就要結婚囉~到時再從台灣送來我的祝福吧~!?

相連文章

一般留言

發表迴響