【新北|中和】萊麻.雪果冰.黑糖剉冰.古早味豆花(近捷運南勢角站)

未命名-16

前陣子應邀和朋友到中和一家新開的冰店試吃,店名非常可愛,就叫做萊麻(來嘛!)?店家主打黑糖剉冰、雪果冰(雪綿冰)、手工豆花,店內沒有複雜的裝潢,外觀明亮乾淨,室內也有冷氣開放,可說是非常舒適的吃冰環境!

2015-08-24-185934-71

很喜歡木製的吧台,感覺很有溫度~店家動線設計很明確,方便客人排隊點餐。

未命名-10

店內空間不大,為了節省空間,位子大多是靠牆座位,但也設有四人座,人多時還可併桌。

未命名

未命名-2

靠窗的位子是設置高腳椅,其實還蠻好坐的。靠牆的位置因為桌子偏窄,都有設計抽屜,方便客人放隨身物品(但要記得帶走哦!?)。

未命名-32

整個門面都是玻璃門窗,讓空間感覺放大不少呢!

未命名-8

萊麻除了夏天有黑糖剉冰系列、手工豆花、雪果冰,冬天時也有推出熱呼呼的甜湯哦~

未命名-2

先來看看配料吧!竟然還有穀片,雖然是第一次看到,不過加在剉冰裡口感應該不錯~

未命名-6

他們的配料都是當天新鮮現煮,絕不會放隔夜,大家可以放心~每個看起來都好好吃,大家可以點不一樣的share!

未命名-5

未命名-4

未命名-3

我在拍的時候,芋頭才剛煮好加入,看起來好誘人~

未命名-7

綜合豆花(可選三種配料) ?

綜合豆花可選三種配料,我選了薏仁、綠豆花生,我沒有加冰塊,直接涼涼的吃~

未命名-19

不得不說,萊麻的豆花好好吃,是我喜歡的口感?,豆花超細嫩,我光是輕輕地舀一下就碎開,吃進嘴裡入口即化,說實在的有點像…固體化的豆漿,同行友人也蠻喜歡這樣特別的口感哦~?

未命名-21

香蕉好想巧克力雪綿冰☺️

這一看就是小朋友、男生會喜歡吃的口味!滿滿的都是巧克力啊~香蕉是老闆現切的,和巧克力還蠻搭的~

未命名-14

古早味八寶冰  ?

這道是老闆特別推薦我們點的,配料超澎拜,有芋頭、芋圓(地瓜圓)、小湯圓、仙草、紅豆、粉圓,看起來是不是超誘人的!??我超喜歡吃QQ的配料,只要是QQ有嚼勁的都大愛!?不過QQ的配料最怕久放,容易黏在一坨,要不然就是硬掉口感變得很差,萊麻的配料煮得很好吃,完全是應該要有的口感。仙草也不錯,估溜估溜的,真的有仙草味哦~

未命名-17

未命名-15

芋頭很紮實綿密,喜歡吃芋頭的友人也大讚~?萊麻的芋頭是選用大甲芋頭,從原料就開始注重,煮出來的當然也好吃嚕!紅豆也是老闆特別用心挑選過,親自向產地農民購買,品質很好的紅豆煮出來的紅豆飽滿好吃,愛紅豆的朋友千萬別錯過!?

未命名-16

顆顆飽滿漂亮的紅豆,真的是品質夠好才敢拿出來。

未命名-22

等我拍完照,老闆又挫了厚厚一層冰上去,老闆說很多人吃剉冰就是想吃“冰”,所以她都會給客人裝滿滿的冰消消暑氣。

未命名-3

迷戀花生雪綿冰

老闆怕我們吃不下了,花生雪綿冰就用小碗裝讓我們嚐嚐看。真的是好好吃,比起巧克力口味我更喜歡這個,花生混合芝麻的味道很香,而且是吃得到花生顆粒的,有點像是把花生貢糖和雪綿冰打在一起的味道,蠻有層次的,好吃!

未命名-24

未命名-23

隱藏版?!?

老闆在最後又使出殺手鐧,讓我們嚐嚐即將推出的隱藏版冰品….上面淋了滿滿的煉乳,想知道底下是什麼嗎?!?

未命名-26

裡面有我最愛的西米露,還有老闆引以為傲的芋頭、紅豆,非常好吃唷~不同於黑糖剉冰的風味,加上煉乳後的甜蜜蜜我也很喜歡。?

未命名-29

未命名-27

萊麻冰店新開幕,店家很用心在經營,如果對冰品口味上有什麼想法,歡迎和老闆交流哦~?這家店的位置若搭捷運,從南勢角站走過來會比較近,大約步行不到10分鐘,另外老闆有特別說,平常下午因為客人比較少,可以打電話叫外送哦!滿五碗就有了,大家快記一下電話吧~

未命名

*本文為店家邀約,試吃心得皆為真實想法哦!

萊麻冰品
電話:02-2946-4663
營業時間:11:30-21:00下午時段滿五碗即可外送哦!
地址:新北市中和區復興路45號(近南勢角&景安捷運站)

相連文章

一般留言

發表迴響