【宜蘭·羅東】京居酒屋.吃貨不可錯過的好店.把酒言歡來這邊

首圖2

這家京居酒屋放在我的口袋裡很久了,每次朋友來羅東玩,若有時間就會帶他們來這裡吃飯,是把酒言歡吃燒烤的好所在!京居酒屋的地點比較偏,在羅東鎮外圍,附近沒什麼店家,會來的大多是在地人,或者被當地人帶來這裡吃飯的客人。

未命名

店內空間不算大,和羅東鎮其他家居酒屋相比,價格不是最便宜的,但我和YOYO目前吃下來都覺得…整體來說是最好吃的,生意總是很好,要來用餐記得事先訂位啊!不然現場來就得排隊了,假日位子就更不好排啦~

未命名-22

京的兩位老闆之前是三井的師傅,廚藝有一定的保證,對於食材的新鮮度也很講究,所以他們的生魚片、燒烤海鮮類都很值得點哦!我們每次來幾乎都點的差不多,囊括招牌的幾道菜,大家可以參考看看囉~

未命名-21

除了菜單上的那些,黑板上還有許多特別推薦的餐點哦~!售完為止。

未命名-3

店家招待的紫蘇白蘿蔔,每次來都要吃的,非常爽口開胃!

未命名-4

招牌松阪豬   推薦!

吃起來脆脆的,不油膩,味道偏甜,帶有味增的味道,很入味好吃哦!

未命名-17

綜合握壽司  推薦!

每一個都好好吃…讓人意猶未盡,看你要吃生魚片炙燒或者豆皮壽司都有唷~

未命名-5

飛魚卵炒飯  推薦!

這個炒飯真是一絕,我個人超級愛他們的飛魚卵炒飯(其他人也都覺得很好吃!),每次來都可以吃很多….粒粒分明的米飯炒得很香,飛魚卵的口感均勻分布在米飯中,加上切的細細的蔥花,忍不住一口接著一口!

未命名-6

炒水蓮

清脆的炒水蓮,加入少許的辣椒和香菇熱炒,味道爽口不油膩,好吃~~

未命名-8

烤玉米筍

我每次去居酒屋必點烤玉米筍(我對玉米筍有種莫名的執著),它們家的是切半送上來,但我不知道是烤的時候就切一半還是送上前才切半,總之同樣很好吃,話說玉米筍的外皮其實也可吃哦!(雖然我沒試過 :mrgreen: )

未命名-9

脆生生的玉米筍,口感超好,不需要什麼調味,原本的味道就很棒!

未命名-10

玫瑰鹽牛肉串  推薦!

這同樣是每次來必點的串燒,牛肉串很好吃,口感juicy、軟嫩,裡面還帶點粉紅色,肉味很濃很純粹

未命名-11

三星蔥雞串、椒鹽雞串、起司雞串   推薦!

必點的雞肉串,第一次來的朋友,建議三種都嚐嚐看,才知道自己最喜歡哪種口味哦!這三種我最喜歡三星蔥肉串椒鹽雞串雞肉外皮烤得金黃,皮薄脆肉多汁,吃的時候將三星蔥一起吃下,口感非常棒!

未命名-13

天使蝦   推薦!

愛吃蝦的人必點啊~~~超級無敵好吃,烤蝦一送上我都要被香暈了,蝦頭撥開裡面還有蝦膏,喜歡吸蝦頭的人會覺得很過癮,蝦肉不會太硬,肉質很好,邊吃會忍不住呈現吸舔手指的狀態~ 😛

未命名-16

炒牛筋  推薦!

這道是YOYO的最愛 😀 每次提起他都會用很回味的眼神,大喊超級好吃!炒牛筋比較少看到在賣,特別是還能做的這麼好吃,半筋半肉,吃進嘴裡有的是筋,有的是半筋半肉,非常入味、下飯的一道菜!

未命名-18

熱炒泡菜豬

這道就比較普通了,就是一般的炒泡菜豬~

未命名-19

烤魚(應該是黑喉)  推薦!

很好吃,魚肉很細嫩、很新鮮,烤的也非常漂亮,他們每天提供的魚都不固定,要點之前可以先詢問店家推薦什麼囉~

未命名-20

京居酒屋真的是非常好吃,餐點從生魚片、台式料理、串燒都有,都是非常下酒的,想和朋友小酌聊天的話,非常推薦這裡唷!

未命名-2

京居酒屋
電話:039558336
營業時間:週二~週日17:00-23:30
地址:宜蘭縣羅東鎮竹林里復興路二段187號

 

相連文章

一般留言

來留個言吧!

發表迴響