日本Day89|吉祥寺沒有寺。龍貓在三鷹。三鷹美術館(宮崎駿美術館)

今天一早就和表姊們前往吉祥寺,打算在那裡逛逛,再直接前往三鷹美術館,不過從海濱幕張站到吉祥寺,真不是普通遠…就好像從東邊要去西邊一樣…完全是反方向的兩頭…?

吉祥寺名字聽起來似乎應該有座廟是吧?這你就錯啦?~哈哈~這裡可沒有寺廟哦~(很古早以前有啦…現在早就沒有了),現在反而發展成很熱鬧的商圈,有吃、有玩、有得逛,也是附近主要景點的轉運站之一,連鎖速食、藥妝店、傳統器物、生鮮水果、電器用品、生活雜貨和流行服飾等等…各種你想像得到的幾乎都有,從流行時尚的百貨大樓乃至半舊小巷弄中的特色小店,這裡得逛街客群真是非常的普羅大眾化阿…什麼年齡層都有~阿嬤阿公小屁孩都能快樂SHOPPING,氣氛非常隨意自在呢!

這裡也有像台灣菜市場般的景色,”歡迎試吃哦!”但衛生的確乾淨非常多!!!料理過程也很透明化~讓人安心啊!

小巷弄裡,不時可以發現半開放式的吧台小酒館或者古著衣店,我一不小心就在UNIQLO的鞋店敗了兩雙靴子…真得是非常好看+便宜!!!不過也害我得扛著兩雙靴子行走…很重…讓人逛得很累…非常感謝大姐姐幫我分擔了部分…不然我的肩膀真得快垮哩~緊接著我們三人就前往三鷹美術館(宮崎駿博物館)囉!

時間剛剛好,很LUCKY得搭上了貓巴士!內心真是興奮得不得了~

鏗鏗!是不是很美呢?即將進入宮崎駿打造的夢幻國度囉!可惜進去後,完完全全無法拍照…只能拍室外,SO SAD…

入園後,還可以免費欣賞一場館方精心安排的影片哦~不同天前往,播放的影片不一樣,我們那天看了一片很奇怪的卡通…是關於蜻蜓小姐和青蛙的愛情故事…讓我傻眼…呵呵~片子沒有對白,完全靠音樂、音效、畫面呈現,不用擔心看不懂~設計的倒是很好呢!

這張是快傍晚時拍下的照片,宮崎駿博物館的空間設計非常精巧,當你踏入空間時,能以愉悅的心情,上樓、下樓,你不會曉得踏出門後,將來到室外or室內,或者是另一片的別有洞天,在這裡,人人都能重拾童年的美好,感受內心柔軟的一面。

很可惜,我們那天竟然一直到離開時才發現天空之城的機器人…真是太氣了….?以後大家如果有去,第一件事就是上頂樓去找機器人,不然等天黑,怎麼也拍不到置身於天空之城的畫面啦!好歹也讓我抓到一隻大龍貓了!哈哈~龍貓是我最喜歡的作品之一呢!最近宮崎駿又有新片要上囉~~那天在參觀時就很期待了,轉眼間就要上映了呢~

回家囉….從早玩到晚的一天…龍貓、天空之城、風之谷、螢火蟲之墓、霍爾的移動城堡….bye bye…back to reality…

晚上肚子餓得很~在東京車站轉車時,經過看到好吃的限定壽司,順便帶一份回去…好吃!!雖然只是很簡單的調味,卻是很巧妙的搭配呢!以後就要做為我的獨門豆皮壽司秘方啦~哈哈~真是太對味囉!想知道是什麼調味嗎?!

相連文章

一般留言

發表迴響