日本Day97|尿尿彤送別-茶寮都路里(大丸東京店)

10/25 日本Day97

連續幾天的忙碌我整個人都快累垮了,一方面要工作(這幾天台灣颱風很多…每天都忙得暈頭轉向),另方面剛好這一兩週都有朋友來日本找我玩,所以每到假日甚至是平日都義不容辭的衝去聚會,搞得我每天都睡眠不足…皮膚變差、眼睛又狂長針眼…

嗚嗚今天雖然尿彤要回台灣了,臨行前和Ryuya聚會吃個飯,但我只能很可憐的大素顏又戴上眼睛,因為我的眼睛腫得像小金魚…嗚嗚?真的很糗…還得捨命陪君子上東京車站裡的百貨吃飯….唉所以這次的照片我堅持拒絕拍照入鏡~哈哈,沒想到我的相機裡竟然也沒有他們兩個的合照,真是太瞎了?

但好歹我們來到了傳說中的“茶寮都路里”我超愛的抹茶店耶~!怎麼可以不記錄一下呢?在去喝抹茶前,我們先去附近吃了不太用排隊的拉麵店,雖然不用排隊,但也是很好吃的!!see~~是不是很可口勒~btw~拉麵的口味中,我最喜歡豚骨和辣味增啦~超讚!

緊接著就是去茶寮都路里啦~

以木頭裝潢為主,呈現非常沉穩、日本風味的茶文化呢!

店門前還有賣各式各樣的禮盒、茶葉,送禮自用兩相宜唷~!

我們三個點的都不太一樣,但都非常好吃呢~~!它的杯墊也做得很精緻哦~我其實超想偷偷留起來收藏的~上面還有燙金字樣,好有質感喔…

不過來店裡的年輕人好像比較少…那天去看到的都是年長者…很多日本阿嬤就喜歡坐在窗邊,看著東京市區的景致,還真會過日子啊~呵—-

茶寮都路里
電話:03-3214-3322
營業時間:週六~週三10:00〜20:00 週四,週五- 10:00〜21:00
官網:http://www.giontsujiri.co.jp/saryo/
地址:千代田区 東京駅八重洲北口 大丸東京店 10階

因為尿彤是晚上的飛機,下午就準備要去機場了,我們整個沒有多少時間悠閒的喝茶聊天,趕趕趕的….ryuya超nice陪我們坐車回海濱幕張,又再坐回東京….我當時好笨,竟然還不曉得找他繼續攤吃個飯,就傻傻各自回家去=.=真是太瞎了…很不好意思,對於這群日本朋友,我內心只有“揪感心”三個字,實在是好到無話說啦…

相連文章

一般留言

發表迴響