日本Day114|明治神宮巧遇異國婚禮.竹下通.表參道逛街

11/11 日本Day114

來日本這麼久了,竟然還沒去明治神宮、原宿、表參道這些地方,實在太說不過去,總想著回國前一定要來玩一下,這天便和Amy相約去玩…十足十的鐵腿日啊!!!話說我隔天還要上班呢..幸運的是,今天的天氣非常的好!!我們第一站先前往明治神宮。

充滿綠意的明治神宮,但空氣其實冰冷冷的呢…太陽都是騙人的~?

進去後,還得走一段路呢~但一路上景緻古色古香,不時可以看到穿著和服參拜的人或者來自各國的外國觀光客,在一片綠意下漫步著,相當舒服,難怪日本人那麼愛這裡也立牌明文規定禁止”邊走邊吃”這就是國情不一樣的地方啦~

日本各地幾乎都不能邊走邊吃(就連街邊小吃也一樣..須站定吃完),她們覺得邊走邊吃的人,是很沒有教養的人,雖然不犯法,但在路上會被路人”青”哦!!所以明治神宮這種神聖的地方,她們當然就更講究了,特別立牌告訴遊客們”禁止邊走邊吃”

走了好一陣子,總算走到鳥居前啦~~!日本人真的很虔誠呢~不少老人家走進去前,還會對裡面拜一拜再進去,離開時也是

來到神社,免不了要先到一旁的“水手舍”行”淨手”,不過外國人嘛….都比較不懂規矩,我每次都是簡單洗個手而已但實際上做法應該是這樣:

1.舀一瓢水,用這瓢水分別洗淨左右手
2.然後倒些水在手上,以手就口去漱口
3.最後單手拿著水瓢的手,直接將水就手連水瓢一同洗淨
4.將水瓢倒扣放回原位就完成囉!

天氣好得沒話說,我和Amy整個超嗨的~瘋狂的拍照,享受這一片絕美的天空

我們還分別和神職人員拍照~~好有趣~!他們人都很nice呢!

這一大片都是許願牌呢!我也有去抽籤哦~~是很不錯的吉籤呢!?

在神殿外還能夠拍照,但一走進去就得完全肅穆,拍照、攝影就更不可能啦!

這次來到明治神宮收獲真得多耶~我們超lucky的!還看到傳統婚禮的舉辦哦!最特別的是這兩對新人都是異國戀,典禮現場非常莊嚴肅穆、peace,好像在播放慢動作一般,每個停格都是永恆,傳統的婚禮自然有一番味道,讓人相當感動。☺️

感覺是不是受到上天的祝福呢!整個畫面非常幸福呢~

走之前,免不了也來買個御守!後話:我掛在手機上當吊飾,沒想到回國前一天晚上竟然斷掉了!!!!(我只能安慰自己應該是擋厄擋掉了….哈)

離開明治神宮後,就經過原宿,其實原宿、明治神宮、竹下通、表參道,根本就是緊黏在一起…很容易就從這個地方走到另個地方,偏偏這幾個地方又各自具有各自的特色,都以其風格各自聞名…我逛起來當然沒那麼講究,走到哪算到哪囉~!

竹下通
很像台灣西門町的地方,這裡非常多的國、高中生,賣得東西流行度很高,但價格卻非常非常平價呢!想省錢的,別忘了來逛逛挖寶哦~能夠以最便宜的消費,快速認識日本新一代年輕人的流行

這兩家可麗餅店就面對面打對台,各有其支持者啦~~每位來竹下通的遊客都會來品嘗一下這裡的可麗餅,台灣的電視節目也經常報導介紹呢!另外還有英文menu,店員的英文聽力也不錯,不用擔心她們聽不懂哦!

街頭經常有很酷的店家裝飾,充滿著年輕的活力啊!

拐個彎,一不小心就穿越了原宿 (後來還有去玩,之後再詳細介紹)

走到了表參道整個街道、氣氛都不一樣啦!非常有”高級感”….表參道之丘

這棟大樓相當有名,早期是由同潤會青山公寓改建而成,不刻意地去高過路樹櫸木的建築高度與位在樓頂的超大空中花園,企圖將原有的表參道自然景觀融為一體,後來又經過安藤忠雄的重新打造,在長達270公尺的玻璃帷幕建築中,匯集了來自世界的經典名牌,用最精緻的陳列、也有美味精緻的創意料理,在這棟大樓裡,可以絕對能感受到十足的”TOKYO STYLE”。內部設計美輪美奐,很像來到夢幻的國度…由於地勢的關係,為了順應自然而產生的樓層高低差也很巧妙地完美結合。

雖然才11月初,但大樓早早就佈置了聖誕味的裝置,是不是很有冬季感呢?

那天地下一樓正在展出婚裡蛋糕展,各式各樣造型的蛋糕,超可愛的!!表參道名牌林立,到處都是名牌旗艦店…太多了…看得眼花撩亂,走了一整天我的腿也快斷了,於是又走去Echika表參道商店街裡吃晚餐,這隻兔子是它們的吉祥物哦~~取材自<<愛麗絲夢遊仙境>>中兔子的形象,商店街裡的美食也不少,重點是比陸地上餐廳的價格便宜太多了…(雖然也貴)

晚餐就在商店街裡的連鎖美食小店解決啦~說起來這一家我想吃很久了…在很多市區電車站附近經常看到~其實就是濃湯配飯(飯可以選擇米,濃湯也可以自選)店內裝潢也蠻時尚、俐落,很都會!

吃法和我自己在家裡吃得很像…我常常買杯湯,自己在家煮白飯攪在一起吃,這樣一餐就解決啦~因為日本的杯湯實在是非常可口!!!

吃飽飽後,繼續HANGING OUT~~來到一家很有名的麵包店,有40年歷史囉!!Lisa跟Amy推薦的麵包店,好像來到這裡必買呢!

行經3M的展示店,可惜我們已經很累了…就懶得進去摸摸玩玩,不然裡面有不少創意的小發明、有趣玩意兒呢!有興趣的朋友,經過可以去看看~~

又是一棟設計感十足,名牌充斥的大樓,裡面還很貼心的設置了桌椅和休憩區…讚!

大樓裡有著不少綠意點綴,這一棟有寶格麗餐廳和MOMA哦!!衝著這兩個也要來嚐鮮,是不是?!

據說很有名的咖啡專賣店,我和AMY都各買了一杯咖啡,杯子很可愛哦~~還留著呢!奇怪的是,我還買了好幾包超好吃、很道地的泰國冬粉泡麵,(酸辣得很香我光想到唾液就要分泌了~哈哈)

老實說很累了…我們走到快鐵腿啦…關於表參道和原宿的部分今天玩得比較隨意,我後來又有再來玩,最後一次因為快到聖誕節了,整個街道都是一片璀璨的畫面,台灣新聞也有報呢!我想到時再補連結,好好介紹一番囉!SEE YOU~(Amy在我身後自拍,很忙碌的兩人~哈哈:P)

相連文章

一般留言

  1. 哇~~

    這篇網誌寫的好讚喔(大心)~~

    看的我都好想再去一次日本!!

    而且豬頭邱 妳的相機好清楚顏色也很鮮豔耶

    把景色人物都照的活靈活現喔!

    妳去明治的那天天氣超好的耶

    我們那天遇到大雨…><

    婚禮那些照片真的很溫馨喔

    我喜番

    =D

發表迴響