日本。大分|可以喝的溫泉水 長湯溫泉 ラムネ温泉館 露天無料螃蟹泉

na201606160024000068-00-000000000-2

來到日本就是要泡溫泉啊!不然要幹嘛?!相信許多到日本旅遊的朋友,都會想google一下周遭能泡溫泉的地方,而日本當地的溫泉也是有夠多的,這篇要介紹的是號稱日本第一的炭酸泉長湯溫泉,含有比發泡入浴劑7倍還要多的炭酸成分,對於高血壓、慢性皮膚病…等有效果,這裡很早之前就是文人墨客喜歡來的地方,所以一路上能看到不少歌碑。

dsc_4861

西式的建築風格,簡約的線條和色調,看起來非常有質感,來到長湯溫泉一定要到ラムネ温泉館走走,除了有相關的特色商品販賣,也有男女分開的大眾湯、家庭湯、個人湯,價格很便宜,很適合想省錢又想體驗泡湯的遊客,當然這裡絕大多數都是當地人來。

ラムネ温泉館
營業時間:10:00-22:00
休館日:每個月的第一個星期三(一月至五月是第二個星期三)
收費方式:大人500円 、小人(3歳~小学生):200円、家族湯2000円(1時間)
地址:大分縣竹田市直入町大字長湯7676-2
網站:http://www.lamune-onsen.co.jp/

dsc04564

販賣部的空間不大,主要是讓泡完澡的民眾有地方補充能量,休息一下~

dsc04568

以ラムネ溫泉館logo為主題的相關商品,適合旅人買回去當紀念品哦!

dsc04569

我對飲品類的比較有興趣,朋友買了杯裝的溫泉水,喝起來跟我們在長湯喝到的露天溫泉水差不多。

collage

我手上拿的這瓶180日幣,是硬度很高的水,我看上面寫的告示說,一天喝一瓶不只能補充體內所需水分,還能解決便秘的困擾…我一看關鍵字立馬就買了!!哈哈哈~~味道蠻奇妙的,多多少少還是帶有種金屬味~

dsc04591

要去泡溫泉之前,先在機器買好票卷。

dsc04567

這裡的溫泉都是天然的碳酸泉哦!

dsc04565

出發~~~帶大家看一下泡湯環境,因為時間關係我們不會在這裡泡湯,所以只是來參觀看看嚕!

dsc04572

家族湯有適合3~5人的小家庭一起泡,每一間房都有不同的動物名字,超級可愛~(但間數也不多啦!記得只有2~3間)

dsc04570

家庭湯或者個室環境也不錯,適合注重隱私的旅人,通風因為有窗戶,室內又有挑高,所以不會覺得悶熱。

dsc04578

可以看得出來…這裡的泡湯環境不是那麼新,感覺還蠻有歷史的,不過溫泉多少都有腐蝕性,這都是自然現象啦~已經維護的很好了。

dsc04582

特別將手伸進去感受一下,水的顏色其實蠻透明的,也沒有臭味,溫泉水還不斷地產生小氣泡呢!仔細從照片上看,應該能看得出來。

dsc04585

一旁的桌子也有提供簡單的梳妝用品和吹風機。

dsc04583

貓咪很慵懶地睡在門口,完全不怕吵的~

dsc04571

看到這個標示我忍不住笑了~日本人的表達也太直白有趣了吧!(左邊是男子大眾湯,右邊是女子大眾湯)大眾湯的部分顧及到有客人在泡湯中,所以我們就沒有進去拍攝嚕~

dsc04576

長湯溫泉的溫泉水是可以喝的哦!所以有些地方會設溫泉水飲用區,當地人都會喝的~第一次來當然要體驗看看嚕!至於味道嘛~~帶有淡淡的金屬味,我實在是不覺得好喝耶!但還蠻特別的,當地人說喝這個對身體好,也能幫助腸胃蠕動與代謝,同團友人有因為喝太多,回去後狂上廁所,我只喝少許感覺不明顯。

dsc_4872

離開ラムネ温泉館我們慢步走回停車場,其實這一帶都是長湯溫泉,附近還有一間非常有名,很有歷史的溫泉旅館–大丸旅館,這間旅館創業於大正六年,時間比較充裕的旅人很推薦去看看哦!(不過除了這家也有許多不錯的溫泉旅館啦!一路上都可以看到)

collage2

螃蟹溫泉 無料!

24小時開放的露天溫泉,從上往下看溫泉池就像個螃蟹的形狀,雖然是無料的,但我想大多數人還是泡泡腳而已吧?!溫度並沒有很燙,溫溫的而已~

dsc04603

來到長湯溫泉,九州電視台一樣愛相隨,當時涵天正在受訪,我想幫忙拍下她受訪的側拍照…結果莫名其妙的被cue進去當背景版內心囧翻天。

dsc04607

我們這次是開車前往長湯溫泉,一般的旅人可藉由大眾運輸抵達,但因為巴士的班次很少,要前往的話一定要留意時間,巴士都非常準時,錯過就麻煩嚕~(下圖就是當地的巴士照片,剛好碰到車子來)

dsc04611

長湯溫泉

網站:http://xn--v8jzc2d5150ajpb.net/
交通方式:http://xn--v8jzc2d5150ajpb.net/access/

2016日本大分縣大好玩-

日本。大分|可以喝的溫泉水 長湯溫泉 ラムネ温泉館 露天無料螃蟹泉

日本。大分|石臼亭蕎麥麵製作體驗。道之驛站 耶馬トピア(體驗資訊詳見文末)

日本。別府|海地獄,國家指定名勝・讓人大呼過癮的地獄拉麵

日本。別府|湯けむり展望台『21世紀最想要留住的日本風景』第二名

日本。大分|久住花公園 超療癒薰衣草.罌粟花海・現打花草冰淇淋

日本。大分|和樂庵和服體驗(只要日幣2400!!) 雨中的杵築散策

 

051_bg80d2_1

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響