羅東|韓國釜山堅果黑糖餡餅.三星蔥海鮮煎餅(羅東夜市內)

首

這幾年雖然住在羅東,但其實我們去逛夜市的次數不多,通常都是朋友來時才會陪逛,前陣子要吃晚餐時經過夜市,看到人不多就進去買點小吃當晚餐囉~意外發現許多新開的店家,我們都還沒去吃過呢!好多我們都蠻有興趣的,那天我們先吃了這家“韓國釜山堅果黑糖餅”,後來我又去買過幾次,個人還蠻喜歡的哦~?

這家店強調手工現做,我們真的是在現場看他調製麵糰、下鍋煎…大概要等10-15分鐘吧!如果客人多時,還可能更久勒~?

DSC08615

菜單內容蠻簡單的,黑糖餅系列都是素食可食。目前我去了幾次,都是點一樣的三星蔥煎餅+海鮮、原味黑糖餅,我這個人喜歡的東西就會一直喜歡…除非吃到一定的程度,才會想換點別的。?

DSC08613

這是在煎黑糖餡餅,口感真的很特別,雖然我有去過韓國但沒有在那裡吃過,所以不曉得味道有沒有到位?但我和老公都覺得很好吃!

DSC08620

點黑糖餡餅老闆會問你現吃或者帶走?我都是現吃,趁熱吃才好吃嘛!?黑糖餡餅直接放在紙杯中,不會沾手也不用怕燙到,這點和韓國一樣。

DSC08623

黑糖餡餅外型還有點鼓鼓的,吃起來不會覺得油膩,小口小口咬才不會被餡料燙到哦!

DSC08626

你看~~~裡面的黑糖餡看起來是不是超誘人?!味道很好,不會太甜,還帶有淡淡的肉桂香味,餡料與餅整個合而為一,我覺得超好吃的!?

DSC08625

三星蔥海鮮煎餅

這家很特別的是他們的煎餅是使用宜蘭三星蔥,味道噴香,我是外帶回家,有點冷掉了,後來又用烤箱熱烤再吃,他們的煎餅是偏軟的那種,不是酥脆的口感,海鮮其實就是切成丁的花枝,裡面除了三星蔥還有許多白芝麻、紅蘿蔔及洋蔥,店家還會附上煎餅使用的芝麻醬油,如吃辣也會附上辣粉,其實不沾任何酌料也有味道了,我們都覺得很好吃,但因為口感偏軟,就不知道大家喜不喜歡這種囉~?

DSC08631

後記:

這家店的老闆好像是特別到韓國去拜師學藝,所以招牌上還寫著“台灣獨家代理”“加盟專線”等字樣,強調和韓國當地吃到的味道是一模一樣的,不知道是不是真的?!有去韓國吃過的朋友,可以來嚐嚐鮮哦~!?

韓國釜山堅果黑糖餅
訂購專線:0920-514-636
店面位置:羅東夜市內,從羅東夜市的大招牌走進來後,左手邊約不到50公尺處即可看到。

Follow me on instagram : alisha.tw

上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響