日本Day37|東京沒有愛情故事.TOKYO CURRY LAB.惠比壽

8/27 日本Day37

話說某天我和達達又跑去惠比壽整理我的頭毛,之前到惠比壽總覺得沒什麼,名字聽起來很響亮,但好像沒有特別的記憶點…在達達的介紹下,才知道其實不只是那樣呢!我們出了車站後,往車站二樓大廳走去,沿著室內通道,(有像機場那樣的的自動坡道)會到另一邊的商圈,那裡感覺完全是不一樣的地方~感覺讓人非常的放鬆!很適合在午後就坐在廣場旁的椅子上,看著來往行人愜意的發呆…PS.這個地方,也是日劇版流星花園道明寺和杉菜約會的地方哦!

我們還去了旁邊著名的惠比壽的啤酒博物館,日本得惠比壽神看起來真有日本味呢!大廳裡鋪的那個惠比壽神的地毯,還規定不能踩踏,只能觀!館內除了有品酒區,有專人為你解說,另外還有許多相關的啤酒文物、惠比壽啤酒的由來、影片等介紹~如果我愛喝酒,肯定是會覺得不錯的啦~這裡想當然爾~也設有禮品販賣部,賣些相關的酒類商品…..我不喝酒的,SO…啥都沒買就走啦~呵?

看了這個標題,應該會覺得和內文一點關係都沒有吧….哈哈哈哈哈~我只是想到小時候愛看日劇,日劇最愛演那些繞著東京鐵塔發展的愛情故事,可是當我真的來到這裡後,其實也沒有特別的衝動或浪漫的情懷呢!可能還是需要有帥哥陪伴在身邊吧~哈哈哈哈~東京鐵塔高聳在市區內,以前的印象總覺得遙不可及,沒想到才剛下了車站,走了一小段路,遠遠的就可以看到它的身影,路上和我們一樣的遊客,都抑不住興奮的心情,忍不住在馬路上就拍了起來。

東京鐵塔上又分大展望台和特別展望台兩種,要上去首先要去地面上購買大展望台的票,一進去就會有人指引你上電梯囉!要上特別展望台就得在展望台那裡買票,等於剝你兩次皮啊!狠~!票價也非常不便宜!!大展望台的票~大人820日幣…上去後除了觀景,其他什麼都是花銷啊!!我在上面買了CP值最高的紀念品,可是…我的錢竟然被機器給吃了!!可惡!!?(算我衰….只好再換台機器)

左上:門口是長長的排隊買票人…不過排很快就是了!外面還打了TOKYO TOWER的投影唷!右上:貴桑桑的票~!
左下:電梯裡~燈光顏色變來變去!上去的速度蠻快的,我都耳鳴了!電梯先生很酷~小朋友鬧他都不理~!
右下:俯視窗~這窗是透明得可以直接看到鐵塔底下哦!可是也太髒了吧!!都不清乾淨~誰看得清楚~?!

觀景是全視角的~可以看到東京不同面,我也不曉得這一面是哪裡,我和達達覺得”這個”巨大得很像海星!美瑜她們是覺得很像地面上的東京鐵塔~你覺得呢?

老實說東京鐵塔觀景台裡一片漆黑~想和夜景合照都很困難呢…?更何況是身在塔裡的我們,改天一定要去另一座塔看看~感受一下從別得視角拍下東京鐵塔的美!一從觀景台出來後~就看到這可愛的小東京鐵塔啦~還有它們的吉祥物~!老實說~這個吉祥物還真不可愛…大概只比世博海寶好一點吧…?到底是誰會買這種做為紀念品呢?令人費解..

緊接著我們就去吃東京鐵塔裡的TOKYO CURRY LAB (TCL),這家很有名的樣子,我是看導覽手冊推薦才特別去吃的!價格真是貴啊…體驗一下就是了…裝潢倒是很不賴~簡約現代!還用裝滿香料和咖哩的試管做為裝飾,蠻恰如其分的,每個座位前還有個小小的LCD螢幕~播放著迪士尼卡通:愛麗絲夢遊仙境(i don’t know why…)他們家的咖哩是蠻有由來的~好像是日本的藝能界有四個人組成了東京咖哩部長~合開了這麼一家集合自己巧思與愛好的咖哩店,他們家的咖哩融合了印度、歐風、日式,米飯則是選用黏中帶黏得新瀉米~喜歡吃咖哩飯的人,不妨可以試試看不一樣的口味~保證和你過去所認識的咖哩味道,是不一樣的味覺體驗!

雖然才剛剛吃飽了….可是我一向是鍾愛飯後甜點的人…所以在經過這家可愛的pinky鬆餅店時~當然無法移開目光囉…於是又拖著達達再去買了份好吃的抹茶鬆餅嚐嚐~!真是好吃耶…如果我還有肚子的話,就點加上抹茶冰淇淋得了…真可惜?

台灣不知道有沒有這種店啊?我好想在台灣也開一家哦!感覺開在觀光區、遊樂園、約會景點都很適合!像這種小巧可愛,女生一定愛~男生也會喜歡看到女生吃這種食物~看起來就賞心悅目~又如何不大賣勒…?

印象中淡水新市鎮還是漁人碼頭那?有個大型造鎮計畫和商場開發案~看它未來的藍圖,可能會和台場差不多…我想這類型的店,真得是超適合開在那呢~想合夥的人請聯絡我~!我出點子,你們出力哦!呵呵?這邊就是一堆東京鐵塔造型的小東西啦~都太貴了~又很不實際…所以我也只買了瓶東京鐵塔造型的水回家…呵呵~主要是看上瓶子是鐵塔造型的!紀念也好~!

相連文章

一般留言

發表迴響