菲律賓.宿霧|法式懷舊餐廳 優雅美好的午後時光

這家法式懷舊餐廳算是鈦美旅遊的私房名單之一,在tripadvisor上的評價高達4顆星,如果想找一間既有情調、又能放鬆的地方,來這裡準沒錯!集酒吧、烘焙、雜貨於一身,24小時營業,不論你什麼時候來都不怕撲空。我們第一天中午便在這裡用餐,抵擋不了室外的燦爛陽光,理所當然選擇室內區入座,原以為當地人愛來的酒吧,夜晚來比較有意思,沒想到白天也別有一番情調,讓我們一群人瞬間淪陷。

主建築外牆是大片的扇形落地窗,建築物上爬滿植被,在綠意的點綴下格外協調,室外區鋪著人工草皮,每一頂米色簍空的圓頂休息區,就是一間開放式的高級包廂,放上幾張純白的桌椅,所有的配色簡單、乾淨,看了就舒服。

推開大門,彷彿來到法國巴黎的烘焙坊,店內在陳設、細節上都非常用心,也極有品味,看似簡單的擺飾,單看都覺得質感很好,更遑論組合起來的加乘效果,就連麵包都可以擺得這麼美,我想就算賣貴一點,客人也會買單吧?!

燈具也極有設計感,大量的鮮花運用也讓空間更顯優雅閒適。

店內的採光極佳,不論坐在哪,都能擁有陽光般的好心情。我很喜歡室內運用大量木頭元素,帶有溫暖的手感,在這個環境中讓人很放鬆。

雖然是大白天,店內的燭台造型燈具仍點亮少女們的浪漫情懷。

整齊劃一的擺放,就連強迫症看了都超舒壓!種類眾多的酒,讓人看得眼花撩亂,但你以為只有這樣嗎?

各種特色啤酒,光是瓶身的設計就讓人好想收藏!

店內大多數的酒都收藏在隧道中,在這裡品酒是不是格外有氣氛呢?!這個場景就算拿來拍廣告、拍電影都好適合!

和朋友小酌幾杯,拍幾張假掰照,整個心滿意足!

走出隧道,連接著用餐區的走廊也非常好拍!!抬頭往上看,以玻璃作為遮蔽,就算不開燈也有很棒的自然光,這條走道牆面看起來特別立體,很適合拍文青照!(下圖是不同角度的組圖)

這個位置連拍了幾張都好喜歡呢!

超有設計態度的用餐區,美的讓人捨不得入座,因為大家都忙著拍照,邊拍邊讚嘆~仔細觀察你會發現,這裡的桌椅都很有個性,每個都像是從不同地方淘來的古董,卻協調的存在同一空間中,還美的不像話!

一種規律又不規則的美感,異材質與自然元素融合,這麼美的地方,我們一坐就不想離開了。

室內有冷氣開放,不用擔心會很熱。不知道你們有沒有注意到,波紋的牆面隔成一格一格,裡面其實都放著紅酒,數量相當可觀。

小妞指定要坐這張椅子,看起來好舒服哦!全身躺下都沒問題,最妙的是還有兩個把手,實際用途…讓人摸不透啊~XD

最後我們選定採光最好的方向入座(但離冷氣也比較遠…),服務生為我們送上冰可樂!大熱天喝可樂最消暑了~這裡的服務生都好有韻味,她們的制服也蠻好看的,和我印象中的菲律賓人不太一樣,感覺就像來到歐洲被服務。

這餐很難得吃法式三明治,麵包當然就是採用法國麵包,口感極好,裡面包裹著大量蔬菜和肉。(我吃的是鮭魚)餐盤上還有切片香腸,大家都讚不絕口呢~

食物一送上,我們不只擺盤,還帶著食物取景拍照,小妞這個位子拍起來超好看!整體就像一幅畫,賞心悅目!

其實我很怕吃三明治,因為我得挑掉很多不敢吃的蔬菜、美乃滋和我不喜歡的肉…😂 所以我的三明治相對大家的就比較單調,但也很好吃哦!麵包非常有嚼勁和麵包香,燻鮭魚的味道剛好,不會太鹹。

來到酒館不喝酒怎麼行?!雖然大家都不太能喝,還是忍不住點一瓶Sangria試試,酒精濃度很低,水果的香甜味道女生應該會喜歡,冰過會更好喝!

餐後甜點我超級喜歡!不只是我,很少吃甜食的旅伴們也都說好吃,這道光看就很有水準,一吃果然不得了,就是我最喜歡的那種口感和味道,帶有層次感的巧克力、榛果和花生味,既香甜又帶有微微的苦,回想起來那濕潤的蛋糕體,綿密柔軟的在口中漾開,真的很好吃!

💡文中有我的照片都是許傑旅行圖中拍攝,他的圖文很美唷!

後記:

這是一間讓人驚豔的餐廳,很難想像我們身在菲律賓吧?!如有機會到宿霧旅遊,我個人非常推薦,相信不會讓你失望!這家店隔壁是賣法式料理(其實都是同一家),那天原本是要吃法式料理,但很不巧沒開…午餐才改吃三明治囉~不過大家依然吃得很開心,不一樣的體驗,食物好吃,環境又很棒,從這裡開啟美好的一天,就是最好的安排。

 

相連文章

一般留言

來留個言吧!

發表迴響