菲律賓.薄荷島|到底誰嚇誰之眼鏡猴。療癒系的巧克力山丘

來到菲律賓薄荷島,有兩個景點你一定會走到,雖然景點很小,都不會花太長的時間停留,但都是當地特色,很值得一遊,這篇跟大家分享薄荷島上的兩大看點−『眼鏡猴』和『巧克力山』。眼鏡猴園區小小的,在當地非常有名,來到菲律賓只要提到薄荷島,當地人都會問你有去看“眼鏡猴”嗎?好像來到島上一定得拜訪一下!

眼鏡猴入口處就有眼鏡猴的塑像,長的超醜的….沒想到本人更醜…進去之前,我們就被再三告誡,眼鏡猴非常的膽小,所以我們進去拍照可以,但不能開閃光燈,也不能發生太大的聲音,不然眼鏡猴會被嚇死。

園區小小的,想拍照的話可以在這裡留個紀念,算是唯一可以和”眼鏡猴”合照的地方。

園區沒有刻意的規劃,感覺比較像是圍起一定的範圍,設置步道讓遊客行走,沿途會設置站點,有工作人員指引觀看眼鏡猴。

就像下方這樣,因為眼鏡猴夜晚才會活動,白天基本上都在睡覺,所以工作人員會事先將眼鏡猴帶來放在樹上,每一隻眼鏡猴旁都有一位工作人員會看著,一方面是看顧眼鏡猴,另一方面是留意遊客舉動,提醒大家保持安靜,禁止碰觸或嚇到眼鏡猴。

眼鏡猴是世界上體型最小的靈長類動物之一,大約只有10公分左右,但眼睛卻超級大!!!特別是牠的頭還可以180度迴轉…老實說眼鏡猴長得真的很恐怖,偏偏膽子又很小,生命很脆弱,但看著牠,我實在不知道到底是誰嚇誰….以下附上一系列,各姿態的眼鏡猴和大家分享,我就不截圖近照了,還是遠看有美感。

喜歡眼鏡猴的朋友,這裡也有賣相關的手工藝品。

第一次聽到巧克力山的名字,我還以為這是一個專門種植可可的地方,還會吃到各種巧克力,沒想到和我想的完全不一樣!巧克力山是個很療癒景點,這裡有好多圓圓的小山丘,非常可愛,我們爬到巧克力山觀景台可以眺望附近的景觀,樓梯台階不算高,還蠻好走的。

一邊往上,回頭看就可以看到像這樣的景色,眼前都是一球球的山丘,超可愛~

一眼望去都沒有高山,遠方只有小小圓圓的巧克力山。

從制高點往遠方看,你會發現巧克力山只長草,不長樹,2-5月的旱季,這些草被曬乾後就會變成褐色,看起來真的像巧克力呢!

關於巧克力山其實也有不少傳說,最常聽到的兩個版本:有兩個巨人在打架,持續打了很多天,後來言歸於好,但過程中互扔石頭,這一帶就是當時遺留下的戰場啦~那些石頭都化為巧克力山了;另一個說法比較浪漫一點,也是跟巨人有關,巨人阿拉貢愛上當地最美的姑娘阿拉雅,趁她在洗澡的時候搶了回家,沒想到巨人長得太醜嚇壞了小姑娘,小姑娘當場心臟病發作死了,巨人阿拉貢傷心欲絕,留下了無數的眼淚就化為一座座的巧克力山,而他的身體就化為環繞巧克力山的布諾曼山脈。

這個黃金位置好不容易才卡位成功,拍照都要快狠準,不能耽擱太久…可惜後面的巧克力山被我擋到了~~

在巧克力山的觀景台留下跳拍。

巧克力山這個景點真的很小,大概停留40分鐘內吧!(已包含拍照時間)小歸小,但的確是個很可愛的景點,薄荷島沒有什麼高山,這裡就是當地特殊的地貌景觀,我事後查資料才知道,原來巧克力山這樣的圓錐狀山丘竟然有超過1260個,全部大大小小的散落在薄荷島中心,平均海拔高度約30米至50米,關於它的形成有很多種說法,例如:石灰岩風化、亞海洋火山的爆發,海床的隆升等,不過最被認可的解釋是,島嶼是從海裡上升而形成,巧克力山則是上千年的雨水沖刷貝殼、珊瑚岩層以及不透水黏土層的產物。

相連文章

一般留言

來留個言吧!

發表迴響