台北|熱帶Tropical Deli Café 廢墟美學中煥發的新能量。都市野餐提案

位於捷運科技大樓站附近的熱帶Tropical Deli Café,沒有顯眼的招牌,面對馬路的落地窗和隔壁的北師美術館連成一線,很容易不小心走過路過,其實這兩間根本是同一棟建築,只是入口不一樣,走進去後才發現別有洞天,咖啡館另一側的出入口,直接進入台北教育大學校區,後方的草坪更是市區中除了公園外少有的野餐地。

走進熱帶Tropical Deli Café,彷彿來到現代美術館而不是一間咖啡廳,寬敞挑高的室內空間,不是為了擺放更多座位,而是最大程度的讓藝術家發揮創意,完整呈現他們想表達的思想。導演蔡明亮以『荒廢度日』為題,營造出“廢墟感”的咖啡廳環境,從地板到天花佈滿枝條、爬藤甚至是樹頭,並以一般建材中常見的木板、水泥、石塊交錯,異材質的結合與大自然中唾手可得的素材,在這裡幻化出獨特的氛圍。

吧台及點餐區呈長條狀,上方的投影是蔡明亮導演的影像作品『荒廢度日』,影片和現場佈置有異曲同工之妙,在意想不到的廢墟中,煥發出全新的能量,我們看到枯朽荒廢的一面,但在角落卻有綠意新生,這樣的概念也投射在熱帶Tropical Deli Café,我們在角落不經意處都能發現綠色植栽,甚至透過玻璃窗往外看去,就是一大片的綠意。

Menu

菜單簡單明瞭,最特別的是他們的Deli box自選組合,點這道的客人自己在玻璃櫃前選擇想吃的料理,一份自選組合可以選擇兩張綠色紙卡+兩張白色紙卡,選好自己想要的餐點,再去櫃檯結帳就可以囉!

我和朋友的自選組合內容,完全依照自己想吃的內容做搭配,營養均衡。

結帳時,店家詢問我們要內用或做成外帶野餐盒?我們一開始都選擇內用,打算等白雪到了,她那一份再外帶去體驗野餐模式。只要是選擇外帶,並且是在後門草坪野餐的客人,都可以向櫃檯借喜歡的野餐墊使用,他們的野餐墊是我看過最美的野餐墊,花色鮮豔漂亮,質料厚度和包裝也很精緻,而且攤開的面積非常大,一個野餐墊大概可以供4~6人使用沒問題。

接著帶大家看我們的自選組合囉~下方是娜娜點的餐點,和我選的正好相反,沒有一樣重複到!她點的菜色很有飽足感,也有大量蔬菜均衡攝取。

從左到右分別是炸豬排、章魚沙拉(還有葡萄柚耶!)、燻鮭魚三明治和蔬菜烘蛋,餐點都不油膩,就算想吃肉,也可以吃的很健康。

我點的飲料先來了,是蜂蜜檸檬氣泡飲,稍嫌普通囉~(被娜娜借去拍照)

我的自選組合我都好喜歡~~完全就是菇菇的世界,熱烤綜合菇三明治、香蒜炒菇、坦都里烤雞三明治和栗子南瓜沙拉,超合胃口,就算冷冷的吃也很美味。

我個人超推栗子南瓜沙拉,尤其是這道的南瓜做得非常好吃,有先經過烘烤,南瓜吃起來有口感不會有軟爛的感覺,味道也很香甜。

坦都里烤雞三明治,烤過的雞肉比較乾,沒有肥肉或雞皮,很適合像我這樣不太吃肉的人,可以補充體內所需的蛋白質。

炒菇很夠味很好吃,非常涮嘴,熱烤綜合菇三明治和炒菇的味道不太一樣,而且三明治上放了大量起司,我超喜歡!

玫瑰蘋果醋和蜂蜜鮮奶茶。兩杯飲料都蠻好喝的,這兩種都是女生會喜歡的風味,我個人特別推蜂蜜鮮奶茶,甜是蜂蜜的甜,奶味比較重但不會覺得膩口,奶泡口感細緻,杯子使用的是雙層玻璃杯,看起來美觀大方,裝熱飲時也不會燙手。

那天天氣不是很好,當我們要去外面野餐時,外面就淅淅瀝瀝下起雨來。從咖啡館的後門出來,是一整片的草坪,這裡其實是在台北教育大學校區內,來往行人大多是學校內的教職員或學生。

因下雨的關係,我們只能純拍照囉…外帶野餐盒做得很漂亮,直接做外帶到其他地方野餐也很適合。

後記:

這間店的藝術感強烈,空間也很棒,不是那種人滿為患的咖啡館,適合靜靜地坐在這裡喝咖啡獨處,店員也很安靜,感覺客人就是悄悄地來,悄悄地走。室內室外是完全不一樣的世界,玻璃窗外是喧囂的都市景象,咖啡館的氣氛則讓人想放空暫離現實,推開另一道門,卻是一片綠意盎然,充滿生機。我個人很喜歡熱帶Tropical Deli Café的餐點,完全符合我的飲食喜好和習慣,推薦給大家囉~

*本文為合作邀約文。

熱帶Tropical Deli Cafe

熱帶Tropical Deli Café粉絲團
電話:02 2377 2208
營業時間:9:00-18:00 每週一公休
地址:台北市和平東路二段134號(捷運科技大樓站)


粉絲團-艾莉莎 文字行旅
IG-alisha__travel
Line@-alisha.tw

 加入好友

相連文章

一般留言

發表迴響